13 января 2013, 20:56

Владимир Путин поздравил Католикоса-Патриарха Грузии Илию II с юбилеем

Ваше Святейшество! Примите сердечные поздравления в связи с 35-й годовщиной Вашего патриаршего служения и 80-летием со дня рождения. Ваша многолетняя ответственная миссия предстоятеля Грузинской православной церкви – одной из древнейших православны

Вы внесли неоценимый вклад в укрепление православия в Грузии, утверждение в грузинском обществе непреходящих нравственных ценностей.

Высоко ценим Ваше тёплое отношение к России, Русской православной церкви. Ваши личные усилия, призывы к миру, любви, созиданию, согласию и единству во многом способствовали сохранению многовековых уз дружбы и взаимопонимания между нашими народами на сложных этапах истории. Убеждён, что плодотворный духовный, культурный, гуманитарный диалог станет надёжной основой для дальнейшего развития отношений между Россией и Грузией.

От души желаю Вам здоровья и благоденствия.

В. Путин


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.