14 января 2013, 05:10, Трибуна

На дорогах появится новый знак "Фотовидеофиксация" и специальная разметка

В ближайшее время на дорогах России появятся специальные знаки и разметка, предупреждающие водителей о приближении к радарам и автоматическим системам видеофиксации нарушений.

На дорогах появится новый знак "Фотовидеофиксация" и специальная разметка

МВД России подготовило и направило в правительство проект по введению не только новых знаков, но и разметки перед участками с автоматическими системами видеоконтроля на дороге.

Проект дополняет Правила дорожного движения новым знаком "Фотовидеофиксация", а также соответствующим видом разметки. Знак и разметка будут заблаговременно предупреждать водителей о том, что они въезжают на участок дороги, оснащенный автоматическими камерами.

Что касается того, как будет выглядеть будующий знак, то вероятнее всего в МВД остановятся на эскизе, который набрал наибольшее количество голосов по итогам голосования на официальном сайте ГИБДД России. В результате выиграл знак, представленный в иллюстрации к данному тексту - голубой прямоугольник с изображением фотокамеры и надписью "Фото-видеоконтроль".

Как говорят в МВД, подобные предупреждения для водителей отлично зарекомендовали себя за рубежом. "Это отличная профилактика", – отмечается в проекте министерства.В настоящее время ПДД не предписывают информировать водителей об участках дорог, на которых установлены специальные технические средства, фиксирующие правонарушений в области дорожного движения.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.