14 января 2013, 05:32, Трибуна

Президент Уго Чавес находится в сознании и чувствует себя лучше

В правительственном сообщение утверждается, что Президент Венесуэлы находится в сознании, поддерживает связь со своей семьей, политическим руководством страны и лечащим медперсоналом.

Несмотря на тяжелое состояние здоровья Уго Чавеса после операции 11 декабря, процесс его выздоровления проходит благоприятно, сообщил вечером в воскресенье министр информации и связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

Высокий чиновник заверил сограждан, что дыхательная инфекция, ставшая главным послеоперационным осложнением у команданте, взята под контроль. Послеоперационный процесс пошел намного тяжелее, чем обычно, и вице-президент Венесуэлы Николас Мадур призвал соотечественников молиться за здоровье Уго Чавеса.

Ранее сообщалось, что намеченная на 10 января инаугурация избранного президента Венесуэлы Уго Чавеса, который находится в тяжелом состоянии после операции, отложена – болезнь пока не позволяет ему прибыть на родину.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.