14 января 2013, 05:32, Трибуна

Президент Уго Чавес находится в сознании и чувствует себя лучше

В правительственном сообщение утверждается, что Президент Венесуэлы находится в сознании, поддерживает связь со своей семьей, политическим руководством страны и лечащим медперсоналом.

Несмотря на тяжелое состояние здоровья Уго Чавеса после операции 11 декабря, процесс его выздоровления проходит благоприятно, сообщил вечером в воскресенье министр информации и связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

Высокий чиновник заверил сограждан, что дыхательная инфекция, ставшая главным послеоперационным осложнением у команданте, взята под контроль. Послеоперационный процесс пошел намного тяжелее, чем обычно, и вице-президент Венесуэлы Николас Мадур призвал соотечественников молиться за здоровье Уго Чавеса.

Ранее сообщалось, что намеченная на 10 января инаугурация избранного президента Венесуэлы Уго Чавеса, который находится в тяжелом состоянии после операции, отложена – болезнь пока не позволяет ему прибыть на родину.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.