14 января 2013, 06:07, Трибуна

"Операция "Арго" завоевала "Золотой глобус" как "Лучший драмфильм"

В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты кинопремии "Золотой глобус".

"Операция "Арго" завоевала "Золотой глобус" как "Лучший драмфильм"

Церемония вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы проводится в 70-й раз. Считается, что это генеральная репетиция "Оскара". По статистике, две трети награжденных Золотым Глобусом получают и главный мировой киноприз.

Лучшим фильмом в жанре мюзикла или комедии названы "Отверженные". Сыгравший в этой картине Хью Джекман получил приз за лучшую комедийную мужскую роль, Дженифер Лоуренс из фильма "Мой парень - псих" - за лучшую женскую. Лучшим драматическим актером назван Дэниэл Дэй-Льюис за роль в фильме "Линкольн", актрисой - Джессика Честейн, сыгравшая в картине "Цель номер один".

Лучшим актером второго плана назвал Кристоф Вольц за роль в фильме "Джанго освобожденный", лучшей актрисой - Энн Хэтэуэй за работу в картине "Отверженные". Лучшим анимационным фильмом стала "Храбрая сердцем". "Золотой глобус" за лучший сценарий получил Квентин Тарантино - фильм "Джанго освобожденный".


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.