14 января 2013, 06:07, Трибуна

"Операция "Арго" завоевала "Золотой глобус" как "Лучший драмфильм"

В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты кинопремии "Золотой глобус".

"Операция "Арго" завоевала "Золотой глобус" как "Лучший драмфильм"

Церемония вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы проводится в 70-й раз. Считается, что это генеральная репетиция "Оскара". По статистике, две трети награжденных Золотым Глобусом получают и главный мировой киноприз.

Лучшим фильмом в жанре мюзикла или комедии названы "Отверженные". Сыгравший в этой картине Хью Джекман получил приз за лучшую комедийную мужскую роль, Дженифер Лоуренс из фильма "Мой парень - псих" - за лучшую женскую. Лучшим драматическим актером назван Дэниэл Дэй-Льюис за роль в фильме "Линкольн", актрисой - Джессика Честейн, сыгравшая в картине "Цель номер один".

Лучшим актером второго плана назвал Кристоф Вольц за роль в фильме "Джанго освобожденный", лучшей актрисой - Энн Хэтэуэй за работу в картине "Отверженные". Лучшим анимационным фильмом стала "Храбрая сердцем". "Золотой глобус" за лучший сценарий получил Квентин Тарантино - фильм "Джанго освобожденный".


В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.