14 января 2013, 06:07, Трибуна

"Операция "Арго" завоевала "Золотой глобус" как "Лучший драмфильм"

В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты кинопремии "Золотой глобус".

"Операция "Арго" завоевала "Золотой глобус" как "Лучший драмфильм"

Церемония вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы проводится в 70-й раз. Считается, что это генеральная репетиция "Оскара". По статистике, две трети награжденных Золотым Глобусом получают и главный мировой киноприз.

Лучшим фильмом в жанре мюзикла или комедии названы "Отверженные". Сыгравший в этой картине Хью Джекман получил приз за лучшую комедийную мужскую роль, Дженифер Лоуренс из фильма "Мой парень - псих" - за лучшую женскую. Лучшим драматическим актером назван Дэниэл Дэй-Льюис за роль в фильме "Линкольн", актрисой - Джессика Честейн, сыгравшая в картине "Цель номер один".

Лучшим актером второго плана назвал Кристоф Вольц за роль в фильме "Джанго освобожденный", лучшей актрисой - Энн Хэтэуэй за работу в картине "Отверженные". Лучшим анимационным фильмом стала "Храбрая сердцем". "Золотой глобус" за лучший сценарий получил Квентин Тарантино - фильм "Джанго освобожденный".


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.