14 января 2013, 08:07, Юлия КРАПИВКО, РУПОЛЬДИНГ

Малышко уступил Фуркаду

Вот и завершилась последняя гонка пятого этапа Кубка мира по биатлону. Финишировали мужчины в гонке с общего старта на пятнадцать километров. Победителем гонки стал лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад, который был абсолютно точен

Третьим стал норвежец Эмиль Хегле Свенсен. У Эмиля было два промаха по ходу гонки, но он в очередной раз продемонстрировал фантастическую скорость и обошел после последней стрельбы очень многих биатлонистов. Кроме того, Хегле Свенсен показал очень быструю, четкую и, главное, точную стрельбу на последнем огневом рубеже. Эмиль имеет отличные шансы добиться стабильной стрельбы и подойти в очень хорошей форме к чемпионату мира в Нове Место.

Победитель гонки Мартен Фуркад после гонки так прокомментировал «Трибуне» свой результат:

– Получилась отличная гонка. Я очень хотел победить, впервые в карьере выиграл три гонки за неделю. Сейчас я самый счастливый человек.

Чувствую себя непобедимым. В последние дни у меня было очень хорошее самочувствие.

А вот что сказал нам Дмитрий Малышко:

– Спасибо Мартену Фуркаду. Он сегодня показал мне, что я должен потренировать финишный рывок. Безусловно, погодные условия влияют на результат. У меня были определенные сложности в Эстерсунде и Хохфильцене. Думаю, что только в Оберхофе удалось сладить с погодой. Можно сказать, что на последних этапах погода была на стороне россиян.

– Я доволен третьим местом. – Сказал после финиша Эмиль Хегле Свенсен. – Знал, что могу догнать тех, кто шел впереди меня после четвертой стрельбы, но это была тяжелая битва. Промахнулся слишком много, чтобы бороться за победу. Пусть Фуркад побеждает сейчас – мы будем обыгрывать его на чемпионате мира.

На следующей неделе спортсмены перемещаются в итальянскую Антерсельву, где пройдет шестой этап Кубка мира по биатлону.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.