14 января 2013, 08:07, Юлия КРАПИВКО, РУПОЛЬДИНГ

Малышко уступил Фуркаду

Вот и завершилась последняя гонка пятого этапа Кубка мира по биатлону. Финишировали мужчины в гонке с общего старта на пятнадцать километров. Победителем гонки стал лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад, который был абсолютно точен

Третьим стал норвежец Эмиль Хегле Свенсен. У Эмиля было два промаха по ходу гонки, но он в очередной раз продемонстрировал фантастическую скорость и обошел после последней стрельбы очень многих биатлонистов. Кроме того, Хегле Свенсен показал очень быструю, четкую и, главное, точную стрельбу на последнем огневом рубеже. Эмиль имеет отличные шансы добиться стабильной стрельбы и подойти в очень хорошей форме к чемпионату мира в Нове Место.

Победитель гонки Мартен Фуркад после гонки так прокомментировал «Трибуне» свой результат:

– Получилась отличная гонка. Я очень хотел победить, впервые в карьере выиграл три гонки за неделю. Сейчас я самый счастливый человек.

Чувствую себя непобедимым. В последние дни у меня было очень хорошее самочувствие.

А вот что сказал нам Дмитрий Малышко:

– Спасибо Мартену Фуркаду. Он сегодня показал мне, что я должен потренировать финишный рывок. Безусловно, погодные условия влияют на результат. У меня были определенные сложности в Эстерсунде и Хохфильцене. Думаю, что только в Оберхофе удалось сладить с погодой. Можно сказать, что на последних этапах погода была на стороне россиян.

– Я доволен третьим местом. – Сказал после финиша Эмиль Хегле Свенсен. – Знал, что могу догнать тех, кто шел впереди меня после четвертой стрельбы, но это была тяжелая битва. Промахнулся слишком много, чтобы бороться за победу. Пусть Фуркад побеждает сейчас – мы будем обыгрывать его на чемпионате мира.

На следующей неделе спортсмены перемещаются в итальянскую Антерсельву, где пройдет шестой этап Кубка мира по биатлону.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.