14 января 2013, 08:07, Юлия КРАПИВКО, РУПОЛЬДИНГ

Малышко уступил Фуркаду

Вот и завершилась последняя гонка пятого этапа Кубка мира по биатлону. Финишировали мужчины в гонке с общего старта на пятнадцать километров. Победителем гонки стал лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад, который был абсолютно точен

Третьим стал норвежец Эмиль Хегле Свенсен. У Эмиля было два промаха по ходу гонки, но он в очередной раз продемонстрировал фантастическую скорость и обошел после последней стрельбы очень многих биатлонистов. Кроме того, Хегле Свенсен показал очень быструю, четкую и, главное, точную стрельбу на последнем огневом рубеже. Эмиль имеет отличные шансы добиться стабильной стрельбы и подойти в очень хорошей форме к чемпионату мира в Нове Место.

Победитель гонки Мартен Фуркад после гонки так прокомментировал «Трибуне» свой результат:

– Получилась отличная гонка. Я очень хотел победить, впервые в карьере выиграл три гонки за неделю. Сейчас я самый счастливый человек.

Чувствую себя непобедимым. В последние дни у меня было очень хорошее самочувствие.

А вот что сказал нам Дмитрий Малышко:

– Спасибо Мартену Фуркаду. Он сегодня показал мне, что я должен потренировать финишный рывок. Безусловно, погодные условия влияют на результат. У меня были определенные сложности в Эстерсунде и Хохфильцене. Думаю, что только в Оберхофе удалось сладить с погодой. Можно сказать, что на последних этапах погода была на стороне россиян.

– Я доволен третьим местом. – Сказал после финиша Эмиль Хегле Свенсен. – Знал, что могу догнать тех, кто шел впереди меня после четвертой стрельбы, но это была тяжелая битва. Промахнулся слишком много, чтобы бороться за победу. Пусть Фуркад побеждает сейчас – мы будем обыгрывать его на чемпионате мира.

На следующей неделе спортсмены перемещаются в итальянскую Антерсельву, где пройдет шестой этап Кубка мира по биатлону.


Политика Комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии Комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Комиссия по этике партии "Единая Россия" единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить из организации главу Чувашии Михаила Игнатьева, подтвердил ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко.

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.