14 января 2013, 08:07, Юлия КРАПИВКО, РУПОЛЬДИНГ

Малышко уступил Фуркаду

Вот и завершилась последняя гонка пятого этапа Кубка мира по биатлону. Финишировали мужчины в гонке с общего старта на пятнадцать километров. Победителем гонки стал лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад, который был абсолютно точен

Третьим стал норвежец Эмиль Хегле Свенсен. У Эмиля было два промаха по ходу гонки, но он в очередной раз продемонстрировал фантастическую скорость и обошел после последней стрельбы очень многих биатлонистов. Кроме того, Хегле Свенсен показал очень быструю, четкую и, главное, точную стрельбу на последнем огневом рубеже. Эмиль имеет отличные шансы добиться стабильной стрельбы и подойти в очень хорошей форме к чемпионату мира в Нове Место.

Победитель гонки Мартен Фуркад после гонки так прокомментировал «Трибуне» свой результат:

– Получилась отличная гонка. Я очень хотел победить, впервые в карьере выиграл три гонки за неделю. Сейчас я самый счастливый человек.

Чувствую себя непобедимым. В последние дни у меня было очень хорошее самочувствие.

А вот что сказал нам Дмитрий Малышко:

– Спасибо Мартену Фуркаду. Он сегодня показал мне, что я должен потренировать финишный рывок. Безусловно, погодные условия влияют на результат. У меня были определенные сложности в Эстерсунде и Хохфильцене. Думаю, что только в Оберхофе удалось сладить с погодой. Можно сказать, что на последних этапах погода была на стороне россиян.

– Я доволен третьим местом. – Сказал после финиша Эмиль Хегле Свенсен. – Знал, что могу догнать тех, кто шел впереди меня после четвертой стрельбы, но это была тяжелая битва. Промахнулся слишком много, чтобы бороться за победу. Пусть Фуркад побеждает сейчас – мы будем обыгрывать его на чемпионате мира.

На следующей неделе спортсмены перемещаются в итальянскую Антерсельву, где пройдет шестой этап Кубка мира по биатлону.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.