14 января 2013, 08:07, Юлия КРАПИВКО, РУПОЛЬДИНГ

Малышко уступил Фуркаду

Вот и завершилась последняя гонка пятого этапа Кубка мира по биатлону. Финишировали мужчины в гонке с общего старта на пятнадцать километров. Победителем гонки стал лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад, который был абсолютно точен

Третьим стал норвежец Эмиль Хегле Свенсен. У Эмиля было два промаха по ходу гонки, но он в очередной раз продемонстрировал фантастическую скорость и обошел после последней стрельбы очень многих биатлонистов. Кроме того, Хегле Свенсен показал очень быструю, четкую и, главное, точную стрельбу на последнем огневом рубеже. Эмиль имеет отличные шансы добиться стабильной стрельбы и подойти в очень хорошей форме к чемпионату мира в Нове Место.

Победитель гонки Мартен Фуркад после гонки так прокомментировал «Трибуне» свой результат:

– Получилась отличная гонка. Я очень хотел победить, впервые в карьере выиграл три гонки за неделю. Сейчас я самый счастливый человек.

Чувствую себя непобедимым. В последние дни у меня было очень хорошее самочувствие.

А вот что сказал нам Дмитрий Малышко:

– Спасибо Мартену Фуркаду. Он сегодня показал мне, что я должен потренировать финишный рывок. Безусловно, погодные условия влияют на результат. У меня были определенные сложности в Эстерсунде и Хохфильцене. Думаю, что только в Оберхофе удалось сладить с погодой. Можно сказать, что на последних этапах погода была на стороне россиян.

– Я доволен третьим местом. – Сказал после финиша Эмиль Хегле Свенсен. – Знал, что могу догнать тех, кто шел впереди меня после четвертой стрельбы, но это была тяжелая битва. Промахнулся слишком много, чтобы бороться за победу. Пусть Фуркад побеждает сейчас – мы будем обыгрывать его на чемпионате мира.

На следующей неделе спортсмены перемещаются в итальянскую Антерсельву, где пройдет шестой этап Кубка мира по биатлону.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).