14 января 2013, 08:15

В России может появиться новое министерство

В России может появится министерство возобновляемых природных ресурсов. Предполагается, что новое ведомство займется регулированием рыбной отрасли, а также лесного и охотничьего хозяйств.

Об этом сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

"Создание министерства возобновляемых природных ресурсов обсуждается в администрации президента и правительстве с конца прошлого года", — пишет издание.

В конце декабря 2012 года, по данным газеты, премьер-министр Дмитрий Медведев дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу поручение проработать этот вопрос.

Основой новой структуры может стать Росрыболовство, которое при таком варианте будет выведено из подчинения Минсельхоза.

В качестве альтернативы созданию министерства возобновляемых природных ресурсов на базе лесного, рыбного и охотничьего хозяйств правительству для решения проблемы рыболовства предлагается рассмотреть вариант создания министерства рыбной промышленности, пишет газета.

Источник: "Трибуна" Темы: новое министерство

Политика МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил

В своем ежегодном докладе "Синяя книга по дипломатии" МИД Японии отказался от формулировки о том, что Южные Курилы принадлежат Токио, передает агентство Киодо.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.