14 января 2013, 08:15

В России может появиться новое министерство

В России может появится министерство возобновляемых природных ресурсов. Предполагается, что новое ведомство займется регулированием рыбной отрасли, а также лесного и охотничьего хозяйств.

Об этом сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

"Создание министерства возобновляемых природных ресурсов обсуждается в администрации президента и правительстве с конца прошлого года", — пишет издание.

В конце декабря 2012 года, по данным газеты, премьер-министр Дмитрий Медведев дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу поручение проработать этот вопрос.

Основой новой структуры может стать Росрыболовство, которое при таком варианте будет выведено из подчинения Минсельхоза.

В качестве альтернативы созданию министерства возобновляемых природных ресурсов на базе лесного, рыбного и охотничьего хозяйств правительству для решения проблемы рыболовства предлагается рассмотреть вариант создания министерства рыбной промышленности, пишет газета.

Источник: "Трибуна" Темы: новое министерство

В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.