14 января 2013, 08:42

Минобороны до конца года отменит портянки для солдат

До конца 2013 года будут отменены портянки как элемент вещевого имущества военнослужащих. Такое распоряжение сделал глава Минобороны России Сергей Шойгу в понедельник в ходе селекторного совещания.

"Нами утвержден бюджет на этот год. И здесь главное - обеспечение вещевым имуществом Вооруженных Сил - я имею в виду в части зимы и здоровья", - подчеркнул министр.

При этом, по словам главы Минобороны, на эти цели необходимо выделить дополнительные средства. "В первую очередь - обеспечить тех, кто служит в Сибири и на Дальнем Востоке. Хотел бы сделать поручение, чтобы мы к концу этого года забыли слово "портянки". Необходимо выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия в Вооруженных Силах. Определите новые потребности и решите эту задачу", - заявил он.

Шойгу также отметил, что Минобороны проводит первое селекторное совещание в режиме видеоконференции. "Такие совещания впредь будут проходить на регулярной основе под моим руководством раз в месяц. Еженедельные совещания будет проводить начальник Генерального штаба и заместители министра обороны в зависимости от возникающих оперативных задач. На этих совещаниях прошу рассматривать наиболее важные вопросы", - подчеркнул министр.

На регулярной основе, по словам главы Минобороны, будут рассматриваться вопросы боевой подготовки войск, обустройства военных городков, условий проживания в них военнослужащих. "Серьезное внимание будем уделять вопросам энергообеспечения и подачи тепла в военные городки", - добавил Шойгу.

Источник: "Трибуна" Темы: Минобороны Сергей Шойгу портянки

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.