14 января 2013, 08:42

Минобороны до конца года отменит портянки для солдат

До конца 2013 года будут отменены портянки как элемент вещевого имущества военнослужащих. Такое распоряжение сделал глава Минобороны России Сергей Шойгу в понедельник в ходе селекторного совещания.

"Нами утвержден бюджет на этот год. И здесь главное - обеспечение вещевым имуществом Вооруженных Сил - я имею в виду в части зимы и здоровья", - подчеркнул министр.

При этом, по словам главы Минобороны, на эти цели необходимо выделить дополнительные средства. "В первую очередь - обеспечить тех, кто служит в Сибири и на Дальнем Востоке. Хотел бы сделать поручение, чтобы мы к концу этого года забыли слово "портянки". Необходимо выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия в Вооруженных Силах. Определите новые потребности и решите эту задачу", - заявил он.

Шойгу также отметил, что Минобороны проводит первое селекторное совещание в режиме видеоконференции. "Такие совещания впредь будут проходить на регулярной основе под моим руководством раз в месяц. Еженедельные совещания будет проводить начальник Генерального штаба и заместители министра обороны в зависимости от возникающих оперативных задач. На этих совещаниях прошу рассматривать наиболее важные вопросы", - подчеркнул министр.

На регулярной основе, по словам главы Минобороны, будут рассматриваться вопросы боевой подготовки войск, обустройства военных городков, условий проживания в них военнослужащих. "Серьезное внимание будем уделять вопросам энергообеспечения и подачи тепла в военные городки", - добавил Шойгу.

Источник: "Трибуна" Темы: Минобороны Сергей Шойгу портянки

В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.