14 января 2013, 08:42

Минобороны до конца года отменит портянки для солдат

До конца 2013 года будут отменены портянки как элемент вещевого имущества военнослужащих. Такое распоряжение сделал глава Минобороны России Сергей Шойгу в понедельник в ходе селекторного совещания.

"Нами утвержден бюджет на этот год. И здесь главное - обеспечение вещевым имуществом Вооруженных Сил - я имею в виду в части зимы и здоровья", - подчеркнул министр.

При этом, по словам главы Минобороны, на эти цели необходимо выделить дополнительные средства. "В первую очередь - обеспечить тех, кто служит в Сибири и на Дальнем Востоке. Хотел бы сделать поручение, чтобы мы к концу этого года забыли слово "портянки". Необходимо выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия в Вооруженных Силах. Определите новые потребности и решите эту задачу", - заявил он.

Шойгу также отметил, что Минобороны проводит первое селекторное совещание в режиме видеоконференции. "Такие совещания впредь будут проходить на регулярной основе под моим руководством раз в месяц. Еженедельные совещания будет проводить начальник Генерального штаба и заместители министра обороны в зависимости от возникающих оперативных задач. На этих совещаниях прошу рассматривать наиболее важные вопросы", - подчеркнул министр.

На регулярной основе, по словам главы Минобороны, будут рассматриваться вопросы боевой подготовки войск, обустройства военных городков, условий проживания в них военнослужащих. "Серьезное внимание будем уделять вопросам энергообеспечения и подачи тепла в военные городки", - добавил Шойгу.

Источник: "Трибуна" Темы: Минобороны Сергей Шойгу портянки

Политика Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

В мире Франция отправит танки и военных к границам России Франция отправит танки и военных к границам России

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.