14 января 2013, 08:42

Минобороны до конца года отменит портянки для солдат

До конца 2013 года будут отменены портянки как элемент вещевого имущества военнослужащих. Такое распоряжение сделал глава Минобороны России Сергей Шойгу в понедельник в ходе селекторного совещания.

"Нами утвержден бюджет на этот год. И здесь главное - обеспечение вещевым имуществом Вооруженных Сил - я имею в виду в части зимы и здоровья", - подчеркнул министр.

При этом, по словам главы Минобороны, на эти цели необходимо выделить дополнительные средства. "В первую очередь - обеспечить тех, кто служит в Сибири и на Дальнем Востоке. Хотел бы сделать поручение, чтобы мы к концу этого года забыли слово "портянки". Необходимо выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия в Вооруженных Силах. Определите новые потребности и решите эту задачу", - заявил он.

Шойгу также отметил, что Минобороны проводит первое селекторное совещание в режиме видеоконференции. "Такие совещания впредь будут проходить на регулярной основе под моим руководством раз в месяц. Еженедельные совещания будет проводить начальник Генерального штаба и заместители министра обороны в зависимости от возникающих оперативных задач. На этих совещаниях прошу рассматривать наиболее важные вопросы", - подчеркнул министр.

На регулярной основе, по словам главы Минобороны, будут рассматриваться вопросы боевой подготовки войск, обустройства военных городков, условий проживания в них военнослужащих. "Серьезное внимание будем уделять вопросам энергообеспечения и подачи тепла в военные городки", - добавил Шойгу.

Источник: "Трибуна" Темы: Минобороны Сергей Шойгу портянки

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.