14 января 2013, 09:01

Кубинцы отныне могут выезжать за границу без разрешения властей

Закон, позволяющий гражданам страны выезжать за рубеж без специального разрешения, вступил в силу на Кубе. Теперь для выезда кубинцам теперь будет нужен лишь действующий паспорт.

Эта мера стала серьезным изменением в жизни острова, власти которого ограничили право граждан покидать страну вскоре после коммунистической революции.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Гаване, правительство страны надеется, что уехавшие за рубеж острова кубинцы вернутся на родину, получив новые навыки и привнеся деньги в экономику страны.

При этом ряд ограничений остается в силе для спортсменов и некоторых категорий специалистов, считающихся особенно важными для Кубы. Кроме того, пока не ясно, смогут ли по новому закону покинуть страну диссиденты.

Источник: "Трибуна" Темы: Куба кубинцы выезд за границу


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.