14 января 2013, 09:01

Кубинцы отныне могут выезжать за границу без разрешения властей

Закон, позволяющий гражданам страны выезжать за рубеж без специального разрешения, вступил в силу на Кубе. Теперь для выезда кубинцам теперь будет нужен лишь действующий паспорт.

Эта мера стала серьезным изменением в жизни острова, власти которого ограничили право граждан покидать страну вскоре после коммунистической революции.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Гаване, правительство страны надеется, что уехавшие за рубеж острова кубинцы вернутся на родину, получив новые навыки и привнеся деньги в экономику страны.

При этом ряд ограничений остается в силе для спортсменов и некоторых категорий специалистов, считающихся особенно важными для Кубы. Кроме того, пока не ясно, смогут ли по новому закону покинуть страну диссиденты.

Источник: "Трибуна" Темы: Куба кубинцы выезд за границу


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.