14 января 2013, 09:01

Кубинцы отныне могут выезжать за границу без разрешения властей

Закон, позволяющий гражданам страны выезжать за рубеж без специального разрешения, вступил в силу на Кубе. Теперь для выезда кубинцам теперь будет нужен лишь действующий паспорт.

Эта мера стала серьезным изменением в жизни острова, власти которого ограничили право граждан покидать страну вскоре после коммунистической революции.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Гаване, правительство страны надеется, что уехавшие за рубеж острова кубинцы вернутся на родину, получив новые навыки и привнеся деньги в экономику страны.

При этом ряд ограничений остается в силе для спортсменов и некоторых категорий специалистов, считающихся особенно важными для Кубы. Кроме того, пока не ясно, смогут ли по новому закону покинуть страну диссиденты.

Источник: "Трибуна" Темы: Куба кубинцы выезд за границу

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".