14 января 2013, 10:15, Николай ОСИПОВ

Осторожно, нефтяные мошенники!

На Украине выявлены случаи неправомерного создания региональных филиалов компании «БНК-Украина», которая официально представляет на Украине ЗАО «Белорусская нефтяная компания». При этом были использованы поддельные документы. Соответствующая инфор

На данный момент служба безопасности ООО «БНК-Украина» обнаружила два случая создания неких безбалансовых отделений в Херсоне и Донецке с открытием счетов в банках. В ходе проведенного расследования выявлены поддельные приказы о принятии на работу руководителей данных отделений, доверенности на представление интересов «БНК-Украина», образцы печатей, а также копии паспортов руководителей «БНК-Украина». С помощью украинских правоохранительных органов удалось пресечь возможную деятельность «филиала» в Херсоне. Однако, учитывая тот факт, что в Донецке вскрыта аналогичная липовая компания, здесь не исключают появления псевдофилиалов в других регионах с целью обмана покупателей нефтепродуктов и дискредитации ООО «БНК-Украина».

В этой связи официальный представитель ЗАО «Белорусская нефтяная компания» официально предупреждает, что «компания не имеет в своей структуре безбалансовых и прочих региональных филиалов или отделений. Региональные представители «БНК-Украина» работают на основании доверенностей и не имеют расчетных счетов в банках. Вся операционная деятельность производится через головной офис ООО «БНК-Украина» в Киеве. Компания со своей стороны продолжит мониторинг ситуации и взаимодействие с правоохранителями для пресечения любых противоправных действий с использованием ее торгового знака и реквизитов.

Объектом мошенничества ООО «БНК-Украина» стала не случайно. Общество зарегистрировано 11 февраля 2010 года. Компания выступает эксклюзивным экспортером нефтепродуктов производства ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» из ресурса государственных предприятий Беларуси. По итогам 2012 года компания является одним из крупнейших поставщиков светлых нефтепродуктов на рынок Украины.


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.