14 января 2013, 10:15, Николай ОСИПОВ

Осторожно, нефтяные мошенники!

На Украине выявлены случаи неправомерного создания региональных филиалов компании «БНК-Украина», которая официально представляет на Украине ЗАО «Белорусская нефтяная компания». При этом были использованы поддельные документы. Соответствующая инфор

На данный момент служба безопасности ООО «БНК-Украина» обнаружила два случая создания неких безбалансовых отделений в Херсоне и Донецке с открытием счетов в банках. В ходе проведенного расследования выявлены поддельные приказы о принятии на работу руководителей данных отделений, доверенности на представление интересов «БНК-Украина», образцы печатей, а также копии паспортов руководителей «БНК-Украина». С помощью украинских правоохранительных органов удалось пресечь возможную деятельность «филиала» в Херсоне. Однако, учитывая тот факт, что в Донецке вскрыта аналогичная липовая компания, здесь не исключают появления псевдофилиалов в других регионах с целью обмана покупателей нефтепродуктов и дискредитации ООО «БНК-Украина».

В этой связи официальный представитель ЗАО «Белорусская нефтяная компания» официально предупреждает, что «компания не имеет в своей структуре безбалансовых и прочих региональных филиалов или отделений. Региональные представители «БНК-Украина» работают на основании доверенностей и не имеют расчетных счетов в банках. Вся операционная деятельность производится через головной офис ООО «БНК-Украина» в Киеве. Компания со своей стороны продолжит мониторинг ситуации и взаимодействие с правоохранителями для пресечения любых противоправных действий с использованием ее торгового знака и реквизитов.

Объектом мошенничества ООО «БНК-Украина» стала не случайно. Общество зарегистрировано 11 февраля 2010 года. Компания выступает эксклюзивным экспортером нефтепродуктов производства ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» из ресурса государственных предприятий Беларуси. По итогам 2012 года компания является одним из крупнейших поставщиков светлых нефтепродуктов на рынок Украины.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.