14 января 2013, 10:15, Николай ОСИПОВ

Осторожно, нефтяные мошенники!

На Украине выявлены случаи неправомерного создания региональных филиалов компании «БНК-Украина», которая официально представляет на Украине ЗАО «Белорусская нефтяная компания». При этом были использованы поддельные документы. Соответствующая инфор

На данный момент служба безопасности ООО «БНК-Украина» обнаружила два случая создания неких безбалансовых отделений в Херсоне и Донецке с открытием счетов в банках. В ходе проведенного расследования выявлены поддельные приказы о принятии на работу руководителей данных отделений, доверенности на представление интересов «БНК-Украина», образцы печатей, а также копии паспортов руководителей «БНК-Украина». С помощью украинских правоохранительных органов удалось пресечь возможную деятельность «филиала» в Херсоне. Однако, учитывая тот факт, что в Донецке вскрыта аналогичная липовая компания, здесь не исключают появления псевдофилиалов в других регионах с целью обмана покупателей нефтепродуктов и дискредитации ООО «БНК-Украина».

В этой связи официальный представитель ЗАО «Белорусская нефтяная компания» официально предупреждает, что «компания не имеет в своей структуре безбалансовых и прочих региональных филиалов или отделений. Региональные представители «БНК-Украина» работают на основании доверенностей и не имеют расчетных счетов в банках. Вся операционная деятельность производится через головной офис ООО «БНК-Украина» в Киеве. Компания со своей стороны продолжит мониторинг ситуации и взаимодействие с правоохранителями для пресечения любых противоправных действий с использованием ее торгового знака и реквизитов.

Объектом мошенничества ООО «БНК-Украина» стала не случайно. Общество зарегистрировано 11 февраля 2010 года. Компания выступает эксклюзивным экспортером нефтепродуктов производства ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» из ресурса государственных предприятий Беларуси. По итогам 2012 года компания является одним из крупнейших поставщиков светлых нефтепродуктов на рынок Украины.


В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.