14 января 2013, 10:17

Запечатлей мир на «мобилу»

Мобильный телефон может служить не только средством общения с друзьями и родственниками. Сегодня, 14 января, в Беларуси стартует киноконкурс «MobilaArt». Об этом сообщили в пресс-службе общественного объединения «Белорусский респ

К участию в проекте «MobilaArt» приглашена творческая молодежь в возрасте до 31 года. Конкурс включает номинации «Чудеса природы», «Чудо-зверь», «Самое смешное мобильное кино», «Актуальный репортаж». Фильмы о величии, многообразии и красоте окружающего мира, об интересных людях и событиях могут быть представлены в номинации «Мы + мир вокруг нас». Кроме того, молодые люди могут присылать на конкурс свои «Мобильные идеи» – фильмы о научном, исследовательском взгляде на различные явления или сферы человеческой деятельности.

В конкурсе могут принимать участие как молодежные видеостудии, так и отдельные авторы. Главное условие – работы должны быть сняты исключительно с помощью мобильного телефона. Зато сюжеты для роликов начинающие кинематографисты могут придумать сами либо позаимствовать из реальной жизни. Важно, чтобы представленный на конкурс фильм отражал одну или несколько общечеловеческих ценностей, таких как любовь, дружба, семья, Родина, доброта и так далее, отмечают в пресс-службе молодежного объединения.

Главная цель проекта – поддержать молодежные инициативы, выявить и поощрить талантливую молодежь, предоставить ей дополнительные возможности для самореализации, а также популяризировать научную и инновационную деятельность средствами современных мобильных технологий. Фильмы для участия в конкурсе «MobilaArt» принимаются до 1 февраля 2013 года. Лучшие фильмы можно будет увидеть на YouTube.

Источник: Агентство БелТА

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.