14 января 2013, 10:17

Запечатлей мир на «мобилу»

Мобильный телефон может служить не только средством общения с друзьями и родственниками. Сегодня, 14 января, в Беларуси стартует киноконкурс «MobilaArt». Об этом сообщили в пресс-службе общественного объединения «Белорусский респ

К участию в проекте «MobilaArt» приглашена творческая молодежь в возрасте до 31 года. Конкурс включает номинации «Чудеса природы», «Чудо-зверь», «Самое смешное мобильное кино», «Актуальный репортаж». Фильмы о величии, многообразии и красоте окружающего мира, об интересных людях и событиях могут быть представлены в номинации «Мы + мир вокруг нас». Кроме того, молодые люди могут присылать на конкурс свои «Мобильные идеи» – фильмы о научном, исследовательском взгляде на различные явления или сферы человеческой деятельности.

В конкурсе могут принимать участие как молодежные видеостудии, так и отдельные авторы. Главное условие – работы должны быть сняты исключительно с помощью мобильного телефона. Зато сюжеты для роликов начинающие кинематографисты могут придумать сами либо позаимствовать из реальной жизни. Важно, чтобы представленный на конкурс фильм отражал одну или несколько общечеловеческих ценностей, таких как любовь, дружба, семья, Родина, доброта и так далее, отмечают в пресс-службе молодежного объединения.

Главная цель проекта – поддержать молодежные инициативы, выявить и поощрить талантливую молодежь, предоставить ей дополнительные возможности для самореализации, а также популяризировать научную и инновационную деятельность средствами современных мобильных технологий. Фильмы для участия в конкурсе «MobilaArt» принимаются до 1 февраля 2013 года. Лучшие фильмы можно будет увидеть на YouTube.

Источник: Агентство БелТА

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.