14 января 2013, 10:17

Запечатлей мир на «мобилу»

Мобильный телефон может служить не только средством общения с друзьями и родственниками. Сегодня, 14 января, в Беларуси стартует киноконкурс «MobilaArt». Об этом сообщили в пресс-службе общественного объединения «Белорусский респ

К участию в проекте «MobilaArt» приглашена творческая молодежь в возрасте до 31 года. Конкурс включает номинации «Чудеса природы», «Чудо-зверь», «Самое смешное мобильное кино», «Актуальный репортаж». Фильмы о величии, многообразии и красоте окружающего мира, об интересных людях и событиях могут быть представлены в номинации «Мы + мир вокруг нас». Кроме того, молодые люди могут присылать на конкурс свои «Мобильные идеи» – фильмы о научном, исследовательском взгляде на различные явления или сферы человеческой деятельности.

В конкурсе могут принимать участие как молодежные видеостудии, так и отдельные авторы. Главное условие – работы должны быть сняты исключительно с помощью мобильного телефона. Зато сюжеты для роликов начинающие кинематографисты могут придумать сами либо позаимствовать из реальной жизни. Важно, чтобы представленный на конкурс фильм отражал одну или несколько общечеловеческих ценностей, таких как любовь, дружба, семья, Родина, доброта и так далее, отмечают в пресс-службе молодежного объединения.

Главная цель проекта – поддержать молодежные инициативы, выявить и поощрить талантливую молодежь, предоставить ей дополнительные возможности для самореализации, а также популяризировать научную и инновационную деятельность средствами современных мобильных технологий. Фильмы для участия в конкурсе «MobilaArt» принимаются до 1 февраля 2013 года. Лучшие фильмы можно будет увидеть на YouTube.

Источник: Агентство БелТА

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.