14 января 2013, 11:31, Николай ОСИПОВ

Российский младенец погиб в Витебске

Железнодорожный районный отдел Следственного комитета Беларуси по Витебской области проводит проверку по факту гибели годовалого ребенка в гостинице областного центра.

По словам официального представителя областного СК Инны Горбачевой, на данный момент установлено, что 9 января поздно вечером, возвращаясь из Европы в Москву, супруги – граждане Российской Федерации 1983 и 1984 года рождения – вместе со своими детьми в возрасте одного и шести лет заселились в двухместный номер гостиницы в Витебске. 10 января около восьми часов утра родители обнаружили труп младшего ребенка. Сотрудники гостиницы тотчас вызвали бригаду «скорой помощи», которая констатировала смерть ребенка.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, в состав которой входили также медицинский эксперт и эксперт-криминалист, опросила свидетелей происшествия и незамедлительно назначила криминалистические экспертизы, которые позволят сделать окончательный вывод о причине смерти ребенка. По предварительным данным, смерть могла наступить в результате закрытия дыхательных путей остатками пищи.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.