14 января 2013, 11:51, АНДРЕЙ ИЛЬИН

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПРОФСОЮЗНОЙ ПАРТИИ – ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА

На днях в Москве прошла пресс-конференция руководителей недавно созданной профсоюзной партии – «Союз труда». Ее участники рассказали о своих ближайших и дальнесрочных планах, а также об основных целях и задачах этой новой силы на политической арен

«Профсоюзная партия зарегистрирована. Что дальше?» – так была сформулирована тема пресс-конференции. В ней приняли участие председатель партии «Союз труда», секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков; заместитель председателя партии, заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь, заместитель председателя партии, председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов и председатель контрольно-ревизионной комиссии партии, председатель профсоюза детективных служб РФ Андрей Косяков.

В начале мероприятия лидер «Союза труда» напомнил предысторию создания профсоюзной партии. Данный процесс, по его словам, стартовал еще в начале 90-х, однако затем было принято решение реализовывать политические интересы профсоюзов через механизмы той или иной партии. Первой стало «Отечество», а в последние годы эту роль для ФНПР играла «Единая Россия». Однако, как отметил Шершуков, сотрудничество с любыми партиями имеет как плюсы, так и минусы. При этом никогда не известно, что удастся реализовать на практике, а что нет, учитывая, что среди членов той же «ЕР» немало противников профсоюзов, защищающих исключительно интересы работодателей. Поэтому и назрела необходимость создания собственной профсоюзной партии.

По словам Шершукова, «Союзу труда» пришлось преодолеть «долгую и мучительную» процедуру регистрации в Минюсте»: свидетельство выдали аккурат за один день до «широко разрекламированного конца света». Но, несмотря на это, партия уже активно готовится к участию в выборах в различные местные законодательные органы власти, которые состоятся будущей осенью в рамках единого дня голосования. Как ожидается, «Союз труда» выдвинет своих представителей в 16 регионах России.

При этом Александр Шершуков особо отметил, что деятельность «Союза труда» не будет ограничиваться только предвыборной подготовкой и участием в выборах: «Мы рассматриваем созданную партию как инструмент, которым профсоюзы могли бы пользоваться не только в процессе избрания наших представителей в органы власти разного уровня, но и в межвыборный период». В частности, по его словам, речь пойдет о поддержке профсоюзных активистов, которые практически не защищены нынешним законодательством от «репрессивных мер» со стороны работодателей.

Заместитель председателя партии Д. Кришталь, в свою очередь, отметил, что с содержательной точки зрения партия сконцентрируется на решении вопросов социально-трудовых отношений. «Наша программа небольшая, она состоит всего из 24 пунктов, которые разместились на трех страницах, но зато все они являются реальными, решаемыми и выполнимыми», – подчеркнул он.

«Главная задача профсоюзной партии – защищать интересы человека труда», – заявил Кришталь. При этом, по его словам, речь идет не только о членах профсоюзов или о бедных гражданах, но обо всех работающих россиянах. То есть «Союз труда» будет защищать интересы и работников с высокими зарплатами там, где они ущемляются работодателями. В целом вся деятельность новой партии будет направлена на реализацию принципов достойного труда в нашей стране для всех и каждого.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.