14 января 2013, 11:51, АНДРЕЙ ИЛЬИН

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПРОФСОЮЗНОЙ ПАРТИИ – ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА

На днях в Москве прошла пресс-конференция руководителей недавно созданной профсоюзной партии – «Союз труда». Ее участники рассказали о своих ближайших и дальнесрочных планах, а также об основных целях и задачах этой новой силы на политической арен

«Профсоюзная партия зарегистрирована. Что дальше?» – так была сформулирована тема пресс-конференции. В ней приняли участие председатель партии «Союз труда», секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков; заместитель председателя партии, заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь, заместитель председателя партии, председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов и председатель контрольно-ревизионной комиссии партии, председатель профсоюза детективных служб РФ Андрей Косяков.

В начале мероприятия лидер «Союза труда» напомнил предысторию создания профсоюзной партии. Данный процесс, по его словам, стартовал еще в начале 90-х, однако затем было принято решение реализовывать политические интересы профсоюзов через механизмы той или иной партии. Первой стало «Отечество», а в последние годы эту роль для ФНПР играла «Единая Россия». Однако, как отметил Шершуков, сотрудничество с любыми партиями имеет как плюсы, так и минусы. При этом никогда не известно, что удастся реализовать на практике, а что нет, учитывая, что среди членов той же «ЕР» немало противников профсоюзов, защищающих исключительно интересы работодателей. Поэтому и назрела необходимость создания собственной профсоюзной партии.

По словам Шершукова, «Союзу труда» пришлось преодолеть «долгую и мучительную» процедуру регистрации в Минюсте»: свидетельство выдали аккурат за один день до «широко разрекламированного конца света». Но, несмотря на это, партия уже активно готовится к участию в выборах в различные местные законодательные органы власти, которые состоятся будущей осенью в рамках единого дня голосования. Как ожидается, «Союз труда» выдвинет своих представителей в 16 регионах России.

При этом Александр Шершуков особо отметил, что деятельность «Союза труда» не будет ограничиваться только предвыборной подготовкой и участием в выборах: «Мы рассматриваем созданную партию как инструмент, которым профсоюзы могли бы пользоваться не только в процессе избрания наших представителей в органы власти разного уровня, но и в межвыборный период». В частности, по его словам, речь пойдет о поддержке профсоюзных активистов, которые практически не защищены нынешним законодательством от «репрессивных мер» со стороны работодателей.

Заместитель председателя партии Д. Кришталь, в свою очередь, отметил, что с содержательной точки зрения партия сконцентрируется на решении вопросов социально-трудовых отношений. «Наша программа небольшая, она состоит всего из 24 пунктов, которые разместились на трех страницах, но зато все они являются реальными, решаемыми и выполнимыми», – подчеркнул он.

«Главная задача профсоюзной партии – защищать интересы человека труда», – заявил Кришталь. При этом, по его словам, речь идет не только о членах профсоюзов или о бедных гражданах, но обо всех работающих россиянах. То есть «Союз труда» будет защищать интересы и работников с высокими зарплатами там, где они ущемляются работодателями. В целом вся деятельность новой партии будет направлена на реализацию принципов достойного труда в нашей стране для всех и каждого.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке

Журналистское сообщество должно осудить действия американского медработника, который пытался помешать журналистам ВГТРК записать интервью с врачом одной из больниц Нью-Йорка о ситуации с коронавирусом, об этом заявил глава нью-йоркского корпункта телерадиокомпании Валентин Богданов.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное" Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное"

Международный театральный фестиваль "Встречи в России" состоится! Начиная с 4 апреля, один раз в неделю по выходным в 17.00, Театр-фестиваль "Балтийский дом" приглашает всех любителей, поклонников и знатоков искусства Мельпомены на встречу с лучшими постановками русскоязычных театров стран СНГ и Балтии.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.