14 января 2013, 12:47, Светлана БАТРАКОВА

Увидеть Париж и… победить!

«Уралочка-НТМК» отправляется во Францию на матч Кубка Европейской конфедерации волейбола, где в небольшом портовом городке Кале 15 января в «Челлендж-раунде» Кубка ЕКВ сыграет с местным клубом «Стелла Кале». Напомним, во второй по значимости еврот

В Кубке Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) участвуют 32 команды. Турнир играется по системе с выбыванием, начиная с 1/16 финала. При этом система розыгрыша имеет ряд особенностей, введенных в сезоне-2007/08. Так, после четвертьфинальной стадии проводится «Челлендж-раунд», в котором участвуют четыре оставшиеся клуба Кубка ЕКВ и четыре команды, выбывшие из Лиги чемпионов (из занявших на групповом этапе лиги третьи или четвертые места с наилучшими показателями).

В этом сезоне это четыре пары команд, которые сыграют по два матча – на выезде и дома. По результатам игры «Челлендж-раунда» будут определены участники полуфинала соревнований, игры которого пройдут в первые две недели февраля. Кроме «Уралочки-НТМК» в Кубке ЕКВ продолжает выступления еще один российский клуб – омская «Омичка». 15 января она сыграет с румынским клубом «Томис».

Что касается нашего соперника по «Челлендж-раунду», то французский клуб, занимающий сегодня 5-ю строчку в чемпионате Франции по волейболу, провел 6 встреч в рамках Кубка ЕКВ сезона 2012–2013, только две из них закончились поражением «Стелла Кале», остальные – победой.

Справка

Кубок Европейской конфедерации волейбола – ежегодный волейбольный турнир, проходящий между европейскими клубами под эгидой Европейской конфедерации волейбола (CEV). Разыгрывается с сезона-1980/81 как для мужских, так и для женских клубов. С сезона-2007/2008 является вторым по значимости евротрофеем после Лиги чемпионов. «Уралочка-НТМК» была серебряным призером Кубка ЕКВ в сезоне 2008–2009.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.