14 января 2013, 12:47, Светлана БАТРАКОВА

Увидеть Париж и… победить!

«Уралочка-НТМК» отправляется во Францию на матч Кубка Европейской конфедерации волейбола, где в небольшом портовом городке Кале 15 января в «Челлендж-раунде» Кубка ЕКВ сыграет с местным клубом «Стелла Кале». Напомним, во второй по значимости еврот

В Кубке Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) участвуют 32 команды. Турнир играется по системе с выбыванием, начиная с 1/16 финала. При этом система розыгрыша имеет ряд особенностей, введенных в сезоне-2007/08. Так, после четвертьфинальной стадии проводится «Челлендж-раунд», в котором участвуют четыре оставшиеся клуба Кубка ЕКВ и четыре команды, выбывшие из Лиги чемпионов (из занявших на групповом этапе лиги третьи или четвертые места с наилучшими показателями).

В этом сезоне это четыре пары команд, которые сыграют по два матча – на выезде и дома. По результатам игры «Челлендж-раунда» будут определены участники полуфинала соревнований, игры которого пройдут в первые две недели февраля. Кроме «Уралочки-НТМК» в Кубке ЕКВ продолжает выступления еще один российский клуб – омская «Омичка». 15 января она сыграет с румынским клубом «Томис».

Что касается нашего соперника по «Челлендж-раунду», то французский клуб, занимающий сегодня 5-ю строчку в чемпионате Франции по волейболу, провел 6 встреч в рамках Кубка ЕКВ сезона 2012–2013, только две из них закончились поражением «Стелла Кале», остальные – победой.

Справка

Кубок Европейской конфедерации волейбола – ежегодный волейбольный турнир, проходящий между европейскими клубами под эгидой Европейской конфедерации волейбола (CEV). Разыгрывается с сезона-1980/81 как для мужских, так и для женских клубов. С сезона-2007/2008 является вторым по значимости евротрофеем после Лиги чемпионов. «Уралочка-НТМК» была серебряным призером Кубка ЕКВ в сезоне 2008–2009.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.