14 января 2013, 12:47, Светлана БАТРАКОВА

Увидеть Париж и… победить!

«Уралочка-НТМК» отправляется во Францию на матч Кубка Европейской конфедерации волейбола, где в небольшом портовом городке Кале 15 января в «Челлендж-раунде» Кубка ЕКВ сыграет с местным клубом «Стелла Кале». Напомним, во второй по значимости еврот

В Кубке Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) участвуют 32 команды. Турнир играется по системе с выбыванием, начиная с 1/16 финала. При этом система розыгрыша имеет ряд особенностей, введенных в сезоне-2007/08. Так, после четвертьфинальной стадии проводится «Челлендж-раунд», в котором участвуют четыре оставшиеся клуба Кубка ЕКВ и четыре команды, выбывшие из Лиги чемпионов (из занявших на групповом этапе лиги третьи или четвертые места с наилучшими показателями).

В этом сезоне это четыре пары команд, которые сыграют по два матча – на выезде и дома. По результатам игры «Челлендж-раунда» будут определены участники полуфинала соревнований, игры которого пройдут в первые две недели февраля. Кроме «Уралочки-НТМК» в Кубке ЕКВ продолжает выступления еще один российский клуб – омская «Омичка». 15 января она сыграет с румынским клубом «Томис».

Что касается нашего соперника по «Челлендж-раунду», то французский клуб, занимающий сегодня 5-ю строчку в чемпионате Франции по волейболу, провел 6 встреч в рамках Кубка ЕКВ сезона 2012–2013, только две из них закончились поражением «Стелла Кале», остальные – победой.

Справка

Кубок Европейской конфедерации волейбола – ежегодный волейбольный турнир, проходящий между европейскими клубами под эгидой Европейской конфедерации волейбола (CEV). Разыгрывается с сезона-1980/81 как для мужских, так и для женских клубов. С сезона-2007/2008 является вторым по значимости евротрофеем после Лиги чемпионов. «Уралочка-НТМК» была серебряным призером Кубка ЕКВ в сезоне 2008–2009.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.