14 января 2013, 15:28, Андрей ПОПОВ

Авдеев – снова посол

Налаживать диалог между Третьим и Первым Римом, то есть Москвой и Ватиканом отныне вверено бывшему министру культуры. Двумя указами президента России от 14 января Александр Авдеев назначен на должность посла Российской Федерации при Святом престол

Несмотря на то, что кандидатура Авдеева на указанную должность была одобрена верхней палатой российского парламента еще в октябре 2012 года, назначить его получилось только сейчас. Александру Алексеевичу - 66 лет, и до принятия федерального закона о повышении до 70 лет предельного возраста госчиновников, относящихся к руководящему кадровому составу, официально он не мог приступить к своим обязанностям.

Александр Авдеев сменит в Риме Николая Садчикова, ставшего первым российским диппредставителем в ранге посла при Ватикане.

Опыта Авдееву не занимать. Имея за спиной более чем 40-летний дипломатический стаж, Александр Авдеев прошел путь от референта-секретаря до первого заместителя министра иностранных дел. В том числе был послом в ряде европейских стран. За успехи на этом поприще он награжден многочисленными государственными наградами, в том числе орденами «Почета», «Дружбы» и «За заслуги перед Отечеством IV степени». А учитывая «предыдущее место работы», кому как не Авдееву на самом высоком уровне искать точки соприкосновения и наводить «культурные мосты» между Москвой и Ватиканом. Проблем здесь хватает. Это и межконфессиональный диалог Русской Православной и Римско-католической церквей, и установление мира в горячих точках, и защита прав христиан в Северной Африке и на Ближнем Востоке. И, наконец, вопиющие случаи проявления неуважения к чувствам верующих, все чаще проявляющиеся будь то в выходках девиц в православном храме или принятие законов о легализации однополых браков и предоставлении однополым партнерам прав усыновления.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.