14 января 2013, 15:28, Андрей ПОПОВ

Авдеев – снова посол

Налаживать диалог между Третьим и Первым Римом, то есть Москвой и Ватиканом отныне вверено бывшему министру культуры. Двумя указами президента России от 14 января Александр Авдеев назначен на должность посла Российской Федерации при Святом престол

Несмотря на то, что кандидатура Авдеева на указанную должность была одобрена верхней палатой российского парламента еще в октябре 2012 года, назначить его получилось только сейчас. Александру Алексеевичу - 66 лет, и до принятия федерального закона о повышении до 70 лет предельного возраста госчиновников, относящихся к руководящему кадровому составу, официально он не мог приступить к своим обязанностям.

Александр Авдеев сменит в Риме Николая Садчикова, ставшего первым российским диппредставителем в ранге посла при Ватикане.

Опыта Авдееву не занимать. Имея за спиной более чем 40-летний дипломатический стаж, Александр Авдеев прошел путь от референта-секретаря до первого заместителя министра иностранных дел. В том числе был послом в ряде европейских стран. За успехи на этом поприще он награжден многочисленными государственными наградами, в том числе орденами «Почета», «Дружбы» и «За заслуги перед Отечеством IV степени». А учитывая «предыдущее место работы», кому как не Авдееву на самом высоком уровне искать точки соприкосновения и наводить «культурные мосты» между Москвой и Ватиканом. Проблем здесь хватает. Это и межконфессиональный диалог Русской Православной и Римско-католической церквей, и установление мира в горячих точках, и защита прав христиан в Северной Африке и на Ближнем Востоке. И, наконец, вопиющие случаи проявления неуважения к чувствам верующих, все чаще проявляющиеся будь то в выходках девиц в православном храме или принятие законов о легализации однополых браков и предоставлении однополым партнерам прав усыновления.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.