14 января 2013, 15:28, Андрей ПОПОВ

Авдеев – снова посол

Налаживать диалог между Третьим и Первым Римом, то есть Москвой и Ватиканом отныне вверено бывшему министру культуры. Двумя указами президента России от 14 января Александр Авдеев назначен на должность посла Российской Федерации при Святом престол

Несмотря на то, что кандидатура Авдеева на указанную должность была одобрена верхней палатой российского парламента еще в октябре 2012 года, назначить его получилось только сейчас. Александру Алексеевичу - 66 лет, и до принятия федерального закона о повышении до 70 лет предельного возраста госчиновников, относящихся к руководящему кадровому составу, официально он не мог приступить к своим обязанностям.

Александр Авдеев сменит в Риме Николая Садчикова, ставшего первым российским диппредставителем в ранге посла при Ватикане.

Опыта Авдееву не занимать. Имея за спиной более чем 40-летний дипломатический стаж, Александр Авдеев прошел путь от референта-секретаря до первого заместителя министра иностранных дел. В том числе был послом в ряде европейских стран. За успехи на этом поприще он награжден многочисленными государственными наградами, в том числе орденами «Почета», «Дружбы» и «За заслуги перед Отечеством IV степени». А учитывая «предыдущее место работы», кому как не Авдееву на самом высоком уровне искать точки соприкосновения и наводить «культурные мосты» между Москвой и Ватиканом. Проблем здесь хватает. Это и межконфессиональный диалог Русской Православной и Римско-католической церквей, и установление мира в горячих точках, и защита прав христиан в Северной Африке и на Ближнем Востоке. И, наконец, вопиющие случаи проявления неуважения к чувствам верующих, все чаще проявляющиеся будь то в выходках девиц в православном храме или принятие законов о легализации однополых браков и предоставлении однополым партнерам прав усыновления.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке

Журналистское сообщество должно осудить действия американского медработника, который пытался помешать журналистам ВГТРК записать интервью с врачом одной из больниц Нью-Йорка о ситуации с коронавирусом, об этом заявил глава нью-йоркского корпункта телерадиокомпании Валентин Богданов.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное" Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное"

Международный театральный фестиваль "Встречи в России" состоится! Начиная с 4 апреля, один раз в неделю по выходным в 17.00, Театр-фестиваль "Балтийский дом" приглашает всех любителей, поклонников и знатоков искусства Мельпомены на встречу с лучшими постановками русскоязычных театров стран СНГ и Балтии.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.