14 января 2013, 18:18, Дарья Баранова

Курилы - наши!

Российский МИД посчитал высказывания генерального секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Суги, "поставившего под сомнение" суверенитет России над южными Курильскими островами, неприемлемыми.

Курилы - наши!

Мария Захарова, заместитель директора департамента информации и печати МИД России, в своем сообщении заявила: "Южные Курильские острова перешли к нашей стране на законных юридических основаниях по итогам Второй мировой войны, что закреплено в Уставе ООН. Любые заявления, ставящие под сомнение суверенитет России над указанной территорией, являются неприемлемыми".

Японский генсек сообщил, что правительство Синдзо Абэ намерено держаться прежнего курса по вопросу о принадлежности четырех южных Курильских островов. Суги отметил, что страна будет проявлять гибкость относительно сроков возвращения Курил Японии.

До Второй мировой войны острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи принадлежали Японии по двустороннему Трактату о торговле и границах 1855 года.

Темы: Курилы


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.