14 января 2013, 18:18, Дарья Баранова

Курилы - наши!

Российский МИД посчитал высказывания генерального секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Суги, "поставившего под сомнение" суверенитет России над южными Курильскими островами, неприемлемыми.

Курилы - наши!

Мария Захарова, заместитель директора департамента информации и печати МИД России, в своем сообщении заявила: "Южные Курильские острова перешли к нашей стране на законных юридических основаниях по итогам Второй мировой войны, что закреплено в Уставе ООН. Любые заявления, ставящие под сомнение суверенитет России над указанной территорией, являются неприемлемыми".

Японский генсек сообщил, что правительство Синдзо Абэ намерено держаться прежнего курса по вопросу о принадлежности четырех южных Курильских островов. Суги отметил, что страна будет проявлять гибкость относительно сроков возвращения Курил Японии.

До Второй мировой войны острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи принадлежали Японии по двустороннему Трактату о торговле и границах 1855 года.

Темы: Курилы

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.