14 января 2013, 18:18, Дарья Баранова

Курилы - наши!

Российский МИД посчитал высказывания генерального секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Суги, "поставившего под сомнение" суверенитет России над южными Курильскими островами, неприемлемыми.

Курилы - наши!

Мария Захарова, заместитель директора департамента информации и печати МИД России, в своем сообщении заявила: "Южные Курильские острова перешли к нашей стране на законных юридических основаниях по итогам Второй мировой войны, что закреплено в Уставе ООН. Любые заявления, ставящие под сомнение суверенитет России над указанной территорией, являются неприемлемыми".

Японский генсек сообщил, что правительство Синдзо Абэ намерено держаться прежнего курса по вопросу о принадлежности четырех южных Курильских островов. Суги отметил, что страна будет проявлять гибкость относительно сроков возвращения Курил Японии.

До Второй мировой войны острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи принадлежали Японии по двустороннему Трактату о торговле и границах 1855 года.

Темы: Курилы

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.