14 января 2013, 20:01, Дарья Баранова

Горнолыжница Ванесса Мэй

Ванесса Мэй, известная всему миру как скрипачка, выступит на Олимпийских играх в Сочи как горнолыжница.

Горнолыжница Ванесса Мэй

Мэй собирается соревноваться в двух дисциплинах - специальном слаломе и слаломе-гиганте. Она прокомментировала свое решение так: "Страсть всей моей жизни - музыка, а хобби всей моей жизни - это горные лыжи".

Скрипачка имеет гражданство Великобритании, но выступать будет за команду Таиланда, потому что ее отец Ворапхонг Ваннакон гражданин этой страны.

В 2010-ом году Мэй обратилась к Национальному олимпийскому комитету Таиланда, чтобы тот включил ее в сборную. Комитет просьбу поддержал и одобрил.

Ванесса Мэй планировала участвовать еще и в Олимпиаде 2002 года, но это не удалось, так как тогда власти Тайланда потребовали от скрипачки отказа от британского гражданства и принятие тайландского. Но позже Мэй все-таки получила паспорт в порядке исключения - теперь у нее два гражданства.


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.