14 января 2013, 20:01, Дарья Баранова

Горнолыжница Ванесса Мэй

Ванесса Мэй, известная всему миру как скрипачка, выступит на Олимпийских играх в Сочи как горнолыжница.

Горнолыжница Ванесса Мэй

Мэй собирается соревноваться в двух дисциплинах - специальном слаломе и слаломе-гиганте. Она прокомментировала свое решение так: "Страсть всей моей жизни - музыка, а хобби всей моей жизни - это горные лыжи".

Скрипачка имеет гражданство Великобритании, но выступать будет за команду Таиланда, потому что ее отец Ворапхонг Ваннакон гражданин этой страны.

В 2010-ом году Мэй обратилась к Национальному олимпийскому комитету Таиланда, чтобы тот включил ее в сборную. Комитет просьбу поддержал и одобрил.

Ванесса Мэй планировала участвовать еще и в Олимпиаде 2002 года, но это не удалось, так как тогда власти Тайланда потребовали от скрипачки отказа от британского гражданства и принятие тайландского. Но позже Мэй все-таки получила паспорт в порядке исключения - теперь у нее два гражданства.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.