14 января 2013, 20:01, Дарья Баранова

Горнолыжница Ванесса Мэй

Ванесса Мэй, известная всему миру как скрипачка, выступит на Олимпийских играх в Сочи как горнолыжница.

Горнолыжница Ванесса Мэй

Мэй собирается соревноваться в двух дисциплинах - специальном слаломе и слаломе-гиганте. Она прокомментировала свое решение так: "Страсть всей моей жизни - музыка, а хобби всей моей жизни - это горные лыжи".

Скрипачка имеет гражданство Великобритании, но выступать будет за команду Таиланда, потому что ее отец Ворапхонг Ваннакон гражданин этой страны.

В 2010-ом году Мэй обратилась к Национальному олимпийскому комитету Таиланда, чтобы тот включил ее в сборную. Комитет просьбу поддержал и одобрил.

Ванесса Мэй планировала участвовать еще и в Олимпиаде 2002 года, но это не удалось, так как тогда власти Тайланда потребовали от скрипачки отказа от британского гражданства и принятие тайландского. Но позже Мэй все-таки получила паспорт в порядке исключения - теперь у нее два гражданства.


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.