14 января 2013, 20:01, Дарья Баранова

Горнолыжница Ванесса Мэй

Ванесса Мэй, известная всему миру как скрипачка, выступит на Олимпийских играх в Сочи как горнолыжница.

Горнолыжница Ванесса Мэй

Мэй собирается соревноваться в двух дисциплинах - специальном слаломе и слаломе-гиганте. Она прокомментировала свое решение так: "Страсть всей моей жизни - музыка, а хобби всей моей жизни - это горные лыжи".

Скрипачка имеет гражданство Великобритании, но выступать будет за команду Таиланда, потому что ее отец Ворапхонг Ваннакон гражданин этой страны.

В 2010-ом году Мэй обратилась к Национальному олимпийскому комитету Таиланда, чтобы тот включил ее в сборную. Комитет просьбу поддержал и одобрил.

Ванесса Мэй планировала участвовать еще и в Олимпиаде 2002 года, но это не удалось, так как тогда власти Тайланда потребовали от скрипачки отказа от британского гражданства и принятие тайландского. Но позже Мэй все-таки получила паспорт в порядке исключения - теперь у нее два гражданства.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.