14 января 2013, 20:35, Дарья Баранова

Россияне копят на недвижимость

Опрос ВЦИОМ показал, что около 30% российских граждан копят деньги. 29% из них откладывают их, чтобы купить недвижимость.

Россияне копят на недвижимость

Последние два года число накопителей практически не изменилось. Сбережения, в основном, имеют пожилые люди (35%), высокообразованные (36%), москвичи и петербуржцы (47%). Нет сбережений у 67% опрошенных.

«На всякий случай» копят 24% респондентов, такая же цифра и среди людей, которые откладывают деньги на «черный день», 23% копят на лечение, 15% - на образование, 13% - на отдых, 12% - на машину и 11% - на случай потери работы.

Совсем немного людей откладывают накопления ради покупки дорогих вещей (8%), земли (7%), собственного дела (4%) или дополнительного дохода (3%).


Политика США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".