14 января 2013, 20:35, Дарья Баранова

Россияне копят на недвижимость

Опрос ВЦИОМ показал, что около 30% российских граждан копят деньги. 29% из них откладывают их, чтобы купить недвижимость.

Россияне копят на недвижимость

Последние два года число накопителей практически не изменилось. Сбережения, в основном, имеют пожилые люди (35%), высокообразованные (36%), москвичи и петербуржцы (47%). Нет сбережений у 67% опрошенных.

«На всякий случай» копят 24% респондентов, такая же цифра и среди людей, которые откладывают деньги на «черный день», 23% копят на лечение, 15% - на образование, 13% - на отдых, 12% - на машину и 11% - на случай потери работы.

Совсем немного людей откладывают накопления ради покупки дорогих вещей (8%), земли (7%), собственного дела (4%) или дополнительного дохода (3%).


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.