14 января 2013, 20:35, Дарья Баранова

Россияне копят на недвижимость

Опрос ВЦИОМ показал, что около 30% российских граждан копят деньги. 29% из них откладывают их, чтобы купить недвижимость.

Россияне копят на недвижимость

Последние два года число накопителей практически не изменилось. Сбережения, в основном, имеют пожилые люди (35%), высокообразованные (36%), москвичи и петербуржцы (47%). Нет сбережений у 67% опрошенных.

«На всякий случай» копят 24% респондентов, такая же цифра и среди людей, которые откладывают деньги на «черный день», 23% копят на лечение, 15% - на образование, 13% - на отдых, 12% - на машину и 11% - на случай потери работы.

Совсем немного людей откладывают накопления ради покупки дорогих вещей (8%), земли (7%), собственного дела (4%) или дополнительного дохода (3%).


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.