15 января 2013, 05:22, Трибуна

Премьер-министр требует принять закон о пьянстве за рулем

Дмитрий Медведев требует в короткие сроки принять законопроект об ужесточении ответственности за ПДД в состоянии алкогольного опьянения.

Премьер-министр требует принять закон о пьянстве за рулем

По словам председателя правительства, за время новогодних праздников произошло 134 аварии с участием пьяных водителей, при этом 15 человек погибли и 200 человек пострадали. "Мы к этой теме неоднократно возвращались, считаю, что нужно вернуться снова и принять, наконец, меры, которые направлены на борьбу с алкоголем за рулем, а не пытаться высчитывать промилле, которые можно или нельзя употреблять, перед тем как сесть за руль", — сказал Дмитрий Медведев. В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что на этой неделе будет проведено совместное совещание с депутатами, чтобы "в ближайшее время отработать законопроект, чтобы у правительства не было к нему замечаний".



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.