15 января 2013, 05:22, Трибуна

Премьер-министр требует принять закон о пьянстве за рулем

Дмитрий Медведев требует в короткие сроки принять законопроект об ужесточении ответственности за ПДД в состоянии алкогольного опьянения.

Премьер-министр требует принять закон о пьянстве за рулем

По словам председателя правительства, за время новогодних праздников произошло 134 аварии с участием пьяных водителей, при этом 15 человек погибли и 200 человек пострадали. "Мы к этой теме неоднократно возвращались, считаю, что нужно вернуться снова и принять, наконец, меры, которые направлены на борьбу с алкоголем за рулем, а не пытаться высчитывать промилле, которые можно или нельзя употреблять, перед тем как сесть за руль", — сказал Дмитрий Медведев. В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что на этой неделе будет проведено совместное совещание с депутатами, чтобы "в ближайшее время отработать законопроект, чтобы у правительства не было к нему замечаний".


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.