15 января 2013, 05:37

Турист пытался провести чемодан драгоценностей

Таможенники аэропорта Екатеринбурга задержали прилетевшего из Таиланда туриста с чемоданом драгоценностей.

Турист, прилетевший в Екатеринбург из Таиланда, пытался ввезти в страну чемодан драгоценных камней.

Таможню в известность мужчина решил не ставить, чтобы избежать уплаты пошлины. Сотрудники таможни обнаружили в багаже мужчины 27 килограммов бриллиантов, сапфиров, топазов и других драгоценных камней.

В чемодане турист привез с собой бриллианты, сапфиры, топазы, опалы, аметисты и другие драгоценные и полудрагоценные камни. В чемодане обнаружилось и золотое колье, украшенное 906 бриллиантами.

По результатам проверки в отношении ювелира-любителя было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. Если мужчину признают виновным, он может провести за решеткой до двух лет.

Эксперты оценили, что общая рыночная стоимость ввезенного товара составляет 9 017 392 рубля. Таким образом, турист должен был для законного ввоза драгоценностей в Россию уплатить 2 420 860 рублей таможенных платежей. Так как сделано этого не было, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Источник: "Трибуна" Темы: чемодан драгоценных камней таможня

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.