15 января 2013, 05:37

Турист пытался провести чемодан драгоценностей

Таможенники аэропорта Екатеринбурга задержали прилетевшего из Таиланда туриста с чемоданом драгоценностей.

Турист, прилетевший в Екатеринбург из Таиланда, пытался ввезти в страну чемодан драгоценных камней.

Таможню в известность мужчина решил не ставить, чтобы избежать уплаты пошлины. Сотрудники таможни обнаружили в багаже мужчины 27 килограммов бриллиантов, сапфиров, топазов и других драгоценных камней.

В чемодане турист привез с собой бриллианты, сапфиры, топазы, опалы, аметисты и другие драгоценные и полудрагоценные камни. В чемодане обнаружилось и золотое колье, украшенное 906 бриллиантами.

По результатам проверки в отношении ювелира-любителя было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. Если мужчину признают виновным, он может провести за решеткой до двух лет.

Эксперты оценили, что общая рыночная стоимость ввезенного товара составляет 9 017 392 рубля. Таким образом, турист должен был для законного ввоза драгоценностей в Россию уплатить 2 420 860 рублей таможенных платежей. Так как сделано этого не было, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Источник: "Трибуна" Темы: чемодан драгоценных камней таможня

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.