15 января 2013, 05:37

Турист пытался провести чемодан драгоценностей

Таможенники аэропорта Екатеринбурга задержали прилетевшего из Таиланда туриста с чемоданом драгоценностей.

Турист, прилетевший в Екатеринбург из Таиланда, пытался ввезти в страну чемодан драгоценных камней.

Таможню в известность мужчина решил не ставить, чтобы избежать уплаты пошлины. Сотрудники таможни обнаружили в багаже мужчины 27 килограммов бриллиантов, сапфиров, топазов и других драгоценных камней.

В чемодане турист привез с собой бриллианты, сапфиры, топазы, опалы, аметисты и другие драгоценные и полудрагоценные камни. В чемодане обнаружилось и золотое колье, украшенное 906 бриллиантами.

По результатам проверки в отношении ювелира-любителя было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. Если мужчину признают виновным, он может провести за решеткой до двух лет.

Эксперты оценили, что общая рыночная стоимость ввезенного товара составляет 9 017 392 рубля. Таким образом, турист должен был для законного ввоза драгоценностей в Россию уплатить 2 420 860 рублей таможенных платежей. Так как сделано этого не было, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Источник: "Трибуна" Темы: чемодан драгоценных камней таможня

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.