15 января 2013, 05:37

Турист пытался провести чемодан драгоценностей

Таможенники аэропорта Екатеринбурга задержали прилетевшего из Таиланда туриста с чемоданом драгоценностей.

Турист, прилетевший в Екатеринбург из Таиланда, пытался ввезти в страну чемодан драгоценных камней.

Таможню в известность мужчина решил не ставить, чтобы избежать уплаты пошлины. Сотрудники таможни обнаружили в багаже мужчины 27 килограммов бриллиантов, сапфиров, топазов и других драгоценных камней.

В чемодане турист привез с собой бриллианты, сапфиры, топазы, опалы, аметисты и другие драгоценные и полудрагоценные камни. В чемодане обнаружилось и золотое колье, украшенное 906 бриллиантами.

По результатам проверки в отношении ювелира-любителя было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. Если мужчину признают виновным, он может провести за решеткой до двух лет.

Эксперты оценили, что общая рыночная стоимость ввезенного товара составляет 9 017 392 рубля. Таким образом, турист должен был для законного ввоза драгоценностей в Россию уплатить 2 420 860 рублей таможенных платежей. Так как сделано этого не было, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Источник: "Трибуна" Темы: чемодан драгоценных камней таможня

Политика СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН не поддержал проект резолюции России о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи, заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген.

В мире Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам

Китай и Индия проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам, а также встречу военнокомандующих, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.