15 января 2013, 05:37

Турист пытался провести чемодан драгоценностей

Таможенники аэропорта Екатеринбурга задержали прилетевшего из Таиланда туриста с чемоданом драгоценностей.

Турист, прилетевший в Екатеринбург из Таиланда, пытался ввезти в страну чемодан драгоценных камней.

Таможню в известность мужчина решил не ставить, чтобы избежать уплаты пошлины. Сотрудники таможни обнаружили в багаже мужчины 27 килограммов бриллиантов, сапфиров, топазов и других драгоценных камней.

В чемодане турист привез с собой бриллианты, сапфиры, топазы, опалы, аметисты и другие драгоценные и полудрагоценные камни. В чемодане обнаружилось и золотое колье, украшенное 906 бриллиантами.

По результатам проверки в отношении ювелира-любителя было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. Если мужчину признают виновным, он может провести за решеткой до двух лет.

Эксперты оценили, что общая рыночная стоимость ввезенного товара составляет 9 017 392 рубля. Таким образом, турист должен был для законного ввоза драгоценностей в Россию уплатить 2 420 860 рублей таможенных платежей. Так как сделано этого не было, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Источник: "Трибуна" Темы: чемодан драгоценных камней таможня

Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.