15 января 2013, 05:55

Совбез ООН поддержал военную операцию Франции в Мали

Совет безопасности ООН провел чрезвычайное совещание по конфликту в Мали, на котором Франция получила поддержку своей военной операции, направленной против исламистских боевиков.

Однако после совещания представитель Франции в ООН заявил, что хотел бы более скорого размещения в Мали обещанных войск Африканского союза.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Франция не возьмет на себя роль единственного гаранта безопасности в регионе. Французские СМИ предполагают, что военное присутствие Франции в Мали будет быстро расти и продлится долгое время.

В понедельник исламистские боевики отбили у правительственных войск город Диабали в центре Мали. При этом на востоке страны, по заявлению Парижа, после авиаударов Франции повстанцы отступили.

Источник: "Трибуна" Темы: Мали Франция военная операция

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.