15 января 2013, 05:55

Совбез ООН поддержал военную операцию Франции в Мали

Совет безопасности ООН провел чрезвычайное совещание по конфликту в Мали, на котором Франция получила поддержку своей военной операции, направленной против исламистских боевиков.

Однако после совещания представитель Франции в ООН заявил, что хотел бы более скорого размещения в Мали обещанных войск Африканского союза.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Франция не возьмет на себя роль единственного гаранта безопасности в регионе. Французские СМИ предполагают, что военное присутствие Франции в Мали будет быстро расти и продлится долгое время.

В понедельник исламистские боевики отбили у правительственных войск город Диабали в центре Мали. При этом на востоке страны, по заявлению Парижа, после авиаударов Франции повстанцы отступили.

Источник: "Трибуна" Темы: Мали Франция военная операция

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".