15 января 2013, 05:55

Совбез ООН поддержал военную операцию Франции в Мали

Совет безопасности ООН провел чрезвычайное совещание по конфликту в Мали, на котором Франция получила поддержку своей военной операции, направленной против исламистских боевиков.

Однако после совещания представитель Франции в ООН заявил, что хотел бы более скорого размещения в Мали обещанных войск Африканского союза.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Франция не возьмет на себя роль единственного гаранта безопасности в регионе. Французские СМИ предполагают, что военное присутствие Франции в Мали будет быстро расти и продлится долгое время.

В понедельник исламистские боевики отбили у правительственных войск город Диабали в центре Мали. При этом на востоке страны, по заявлению Парижа, после авиаударов Франции повстанцы отступили.

Источник: "Трибуна" Темы: Мали Франция военная операция

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.