15 января 2013, 06:10

Россиянин Эдуард Николаев лидирует на ралли «Дакар-2013»

Cписок лидеров ралли «Дакар-2013» в зачете грузовиков возглавил Эдуард Николаев из команды «КАМАЗ-мастер». На втором месте — чех Мартин.

Автор фото: ИТАР-ТАСС

На девятом этапе экипаж Николаева показал шестой результат. У главного соперника Николаева — голландца Жерар де Роя на «Ивеко» возникли проблемы с машиной. Таким образом, Николаев идет теперь первым в общем зачете грузовиков.

Девятый этап выиграл чех Алеш Лопрайз, вторым финишировал голландец Петер Верслейс, третьим — россиянин Андрей Каргинов на «КамАЗе». Второе место в общем зачете занимает чех Мартин, третьим идет еще один представитель «КамАЗ — мастер» Айрат Мардеев. 15 января состоится 10-й этап этого автомобильном испытания.

Российская команда хорошо подготовилась к очередному ралли-марафону «Дакар». В начале 2012 года эту гонку на «отлично» прошли именно русские гонщики, включая Алексея Кузьмича, финишировавшего на третьем месте.

Правда, ралли, увы, редко обходится без аварий. Не стал исключением и этот год. 10 января в Перу произошло крупное ДТП. В десяти километрах от границы между Чили и Перу машина сопровождения врезалась в два автомобиля такси. В результате лобового столкновения два человека погибли, еще семеро получили ранения. Причиной трагического происшествия, по предварительной версии, стала плохая видимость.

Источник: "Трибуна" Темы: ралли «Дакар-2013» «КАМАЗ-мастер»

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.