15 января 2013, 08:16

Госдума открыла работу весенней сессии

Сегодня Государственной думы РФ официально открыла работу весенней сессии. Ее основные задачи на ближайшее полугодие обозначил спикер Сергей Нарышкин.

В начале заседания нижней палаты парламента ее председатель Сергей Нарышкин напомнил, что этот год для Госдумы является юбилейным - она отмечает свое 20-летие.

На первом после каникул пленарном заседании депутаты утвердят план работы на ближайшие месяцы, а также календарь рассмотрения законопроектов на январь.

На этой неделе, рассказал Нарышкин накануне, Дума рассмотрит в первом чтении законопроект, касающийся доступа к информации о работе органов госвласти в Интернете.

Среди приоритетных законопроектов глава парламента также выделил законопроект, касающийся поправок в Гражданский кодекс, законопроект о выборах депутатов Госдумы, законопроект о федеральной контрактной системе, а также закон о парламентском контроле.

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума весенняя сессия Нарышкин

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.