15 января 2013, 08:33

США могут объявить дефолт в феврале этого года

Об этом заявил американский министр финансов Тимоти Гайтнер. По его мнению, это произойдет, если в ближайшее время Конгресс не договорится о повышении потолка госдолга.

Гайтнер призвал республиканцев и демократов оставить споры и разрешить этот вопрос.

Президент США Барак Обама ранее заявил, что повышение потолка госдолга не вызовет увеличения бюджетных расходов. Против этого выступают его политические противники.

Размер государственного долга США превышает 16 триллионов долларов. Страна уже сталкивалась с угрозой банкротства. Летом 2011 года республиканцы и демократы смогли договориться о повышении потолка госдолга буквально за сутки до объявления дефолта.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.