15 января 2013, 08:33

США могут объявить дефолт в феврале этого года

Об этом заявил американский министр финансов Тимоти Гайтнер. По его мнению, это произойдет, если в ближайшее время Конгресс не договорится о повышении потолка госдолга.

Гайтнер призвал республиканцев и демократов оставить споры и разрешить этот вопрос.

Президент США Барак Обама ранее заявил, что повышение потолка госдолга не вызовет увеличения бюджетных расходов. Против этого выступают его политические противники.

Размер государственного долга США превышает 16 триллионов долларов. Страна уже сталкивалась с угрозой банкротства. Летом 2011 года республиканцы и демократы смогли договориться о повышении потолка госдолга буквально за сутки до объявления дефолта.


Политика Северная Корея отказалась вести переговоры с США Северная Корея отказалась вести переговоры с США

Пхеньян не намерен вести переговоры с Вашингтоном, заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын. Его слова приводит северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.