15 января 2013, 08:33

США могут объявить дефолт в феврале этого года

Об этом заявил американский министр финансов Тимоти Гайтнер. По его мнению, это произойдет, если в ближайшее время Конгресс не договорится о повышении потолка госдолга.

Гайтнер призвал республиканцев и демократов оставить споры и разрешить этот вопрос.

Президент США Барак Обама ранее заявил, что повышение потолка госдолга не вызовет увеличения бюджетных расходов. Против этого выступают его политические противники.

Размер государственного долга США превышает 16 триллионов долларов. Страна уже сталкивалась с угрозой банкротства. Летом 2011 года республиканцы и демократы смогли договориться о повышении потолка госдолга буквально за сутки до объявления дефолта.


Политика Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

В мире Франция отправит танки и военных к границам России Франция отправит танки и военных к границам России

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.