15 января 2013, 08:57

СКР отмечает сегодня вторую годовщину со дня образования

Следственный комитет России отмечает сегодня вторую годовщину создания в качестве самостоятельного ведомства. СКР встречает свой второй "день рождения" на фоне слухов о создании единого органа следствия в России. Таким образом к СК могут попасть с

СК как самостоятельное ведомство был создан ровно два года назад, 15 января 2011 года, выделившись из состава Генпрокуратуры. В целом же, он существует в том или ином виде с 2007 года, со времени масштабной реформы правоохранительной системы России, в соответствии с которой следственные функции Генпрокуратуры были выделены в отдельное подразделение, а прокуроры занялись, прежде всего, вопросами надзора.

В настоящее время СК не входит ни в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти. Возглавляет это ключевое во всей правоохранительной системе России ведомство Александр Бастрыкин.

Следователи СК занимаются расследованием тяжких и особо тяжких преступлений, однако не исключено, что полномочия сотрудников комитета расширятся, поскольку в обществе не утихают разговоры о создании единого органа следствия. Сейчас, помимо СК, существуют следственный департамент МВД России и следственные управления в структуре других силовых структур, в том числе ФСКН.


Политика Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество Первый штраф закону о неуважении к власти Первый штраф закону о неуважении к власти

В начале весны этого года вступил в силу закон о наказании за оскорбление общества, государства и госсимволов, а также за фейковые новости. И, вот новгородский суд впервые вынес штраф по закону о неуважении к власти.

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.