15 января 2013, 09:34, Прохор ГРОМОВ

«Севилья» заиграет по-спартаковски?

Бывший главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери недолго был безработным. Эмери пригласили возглавить испанскую «Севилью». Об этом сообщает официальный сайт команды. Контракт со специалистом рассчитан до 30 июня 2014 года.

На этом посту 41-летний Эмери сменил Мичела Гонсалеса, уволенного за неудовлетворительные результаты команды. После 19 туров «Севилья» занимает 12-е место, в активе команды 22 очка.

Дебют Эмери во главе «Севильи» состоится 16 января. Тогда его команда сыграет с «Сарагосой» в первом матче 1/4 финала Кубка Испании.

Эмери работал в московском «Спартаке» с июня по ноябрь 2012 года и был уволен после разгромного поражения от столичного «Динамо» (1:5) в матче чемпионата России. Вместо испанца во главе красно-белых стал Валерий Карпин, ушедший ради тренерской работы с поста генерального директора.

До «Спартака» Эмери работал в испанских «Валенсии», «Альмерии» и «Лорки». После увольнения из московской команды тренера называли кандидатом на работу с «Эспаньолом», «Валенсией» и «Атлетиком» из Бильбао.

Интересно, будет ли Эмери прививать «Севилье» «спартаковский» футбол?!


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.