15 января 2013, 10:30, Михаил Морозов

Владивосток готовится к парламентскому форуму

27-31 января 2013 года во Владивостоке на острове Русский состоится 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). Как известно, в мае 2012 года Россия приняла от Японии председательство в АТПФ. Соответственно председателем АТПФ

В рамках председательства Матвиенко уже совершила поездки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона - Китай, Вьетнам, Республика Корея. В ходе этих визитов согласовывались подходы к формированию повестки, основные направления межпарламентского сотрудничества.

Заместитель председателя СФ Ильяс Умаханов, члены Совета Федерации в рамках официальных визитов в страны АТР и участия в заседаниях различных парламентских организаций обсуждали наиболее актуальные вопросы для стран региона, среди которых, обеспечение безопасности, развитие транспортной инфраструктуры, энергобезопасность, усиление экономической интеграции.

Оргкомитет 21-ой сессии АТПФ открыл специальный сайт http://www.appf21.com/ru/ , на котором представлена информация о форуме, проекты резолюций, внесенных участниками АТПФ, повестка заседаний.

А пока что на острове Русский полным ходом идет подготовка к приему гостей парламентского форума, проверяется готовность жилых и офисных помещений Дальневосточного университета, ресторанов и пунктов питания.

Для участия в сессии АТПФ во Владивостоке соберутся около 40 делегаций.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.