15 января 2013, 10:30, Михаил Морозов

Владивосток готовится к парламентскому форуму

27-31 января 2013 года во Владивостоке на острове Русский состоится 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). Как известно, в мае 2012 года Россия приняла от Японии председательство в АТПФ. Соответственно председателем АТПФ

В рамках председательства Матвиенко уже совершила поездки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона - Китай, Вьетнам, Республика Корея. В ходе этих визитов согласовывались подходы к формированию повестки, основные направления межпарламентского сотрудничества.

Заместитель председателя СФ Ильяс Умаханов, члены Совета Федерации в рамках официальных визитов в страны АТР и участия в заседаниях различных парламентских организаций обсуждали наиболее актуальные вопросы для стран региона, среди которых, обеспечение безопасности, развитие транспортной инфраструктуры, энергобезопасность, усиление экономической интеграции.

Оргкомитет 21-ой сессии АТПФ открыл специальный сайт http://www.appf21.com/ru/ , на котором представлена информация о форуме, проекты резолюций, внесенных участниками АТПФ, повестка заседаний.

А пока что на острове Русский полным ходом идет подготовка к приему гостей парламентского форума, проверяется готовность жилых и офисных помещений Дальневосточного университета, ресторанов и пунктов питания.

Для участия в сессии АТПФ во Владивостоке соберутся около 40 делегаций.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.