15 января 2013, 10:37, Леонид ТИМОФЕЕВ

Побег из приемной семьи

13-летний мальчик повздорил с приемными итальянскими родителями и сбежал от них на родину – в Польшу. В качестве средства передвижения парень использовал отцовский «Мерседес».

Может, приемыш и не пустился бы в бега, но накануне он крепко поссорился с родителями из-за того, что они отобрали у него мобильник. Отрок якобы без разрешения наговорил на сумму, превышающую отведенный ему лимит. К тому же давно хотелось повидать проживающую на исторической родине биологическую сестру. Взрослые быстро сообразили, что к чему, и обратились в полицию своего городка Монтебеллуна (север Италии).

Стражи порядка объявили нечто похожее на план «перехват» по предполагаемому маршруту, благо Европа теперь единая. Тормознули пацана немецкие коллеги, спустя двое суток, когда он успел отмахать 1000 километров, а до польской границы оставалось не больше двухсот. Удивляет то, что несовершеннолетний гражданин на «взрослом» автомобиле пустился в путь лишь с паспортом и парой сотен евро в кармане. При этом он пересек две границы и проехал насквозь всю Австрию. На юное создание не обратили внимания ни тогда, когда он заливал горючее на бензозаправках, ни тогда, когда оплачивал проезд по платным автотрассам.

Руководитель городского отдела полиции Элеонора Спадати призналась, что из польского консульства в Италии уже интересовались судьбой мальчика. Сразу по его возвращении в Монтебеллуну социальные службы начали расследование на предмет того, как ему на самом деле живется в приемной семье.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.