15 января 2013, 10:37, Леонид ТИМОФЕЕВ

Побег из приемной семьи

13-летний мальчик повздорил с приемными итальянскими родителями и сбежал от них на родину – в Польшу. В качестве средства передвижения парень использовал отцовский «Мерседес».

Может, приемыш и не пустился бы в бега, но накануне он крепко поссорился с родителями из-за того, что они отобрали у него мобильник. Отрок якобы без разрешения наговорил на сумму, превышающую отведенный ему лимит. К тому же давно хотелось повидать проживающую на исторической родине биологическую сестру. Взрослые быстро сообразили, что к чему, и обратились в полицию своего городка Монтебеллуна (север Италии).

Стражи порядка объявили нечто похожее на план «перехват» по предполагаемому маршруту, благо Европа теперь единая. Тормознули пацана немецкие коллеги, спустя двое суток, когда он успел отмахать 1000 километров, а до польской границы оставалось не больше двухсот. Удивляет то, что несовершеннолетний гражданин на «взрослом» автомобиле пустился в путь лишь с паспортом и парой сотен евро в кармане. При этом он пересек две границы и проехал насквозь всю Австрию. На юное создание не обратили внимания ни тогда, когда он заливал горючее на бензозаправках, ни тогда, когда оплачивал проезд по платным автотрассам.

Руководитель городского отдела полиции Элеонора Спадати призналась, что из польского консульства в Италии уже интересовались судьбой мальчика. Сразу по его возвращении в Монтебеллуну социальные службы начали расследование на предмет того, как ему на самом деле живется в приемной семье.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.