15 января 2013, 10:37, Леонид ТИМОФЕЕВ

Побег из приемной семьи

13-летний мальчик повздорил с приемными итальянскими родителями и сбежал от них на родину – в Польшу. В качестве средства передвижения парень использовал отцовский «Мерседес».

Может, приемыш и не пустился бы в бега, но накануне он крепко поссорился с родителями из-за того, что они отобрали у него мобильник. Отрок якобы без разрешения наговорил на сумму, превышающую отведенный ему лимит. К тому же давно хотелось повидать проживающую на исторической родине биологическую сестру. Взрослые быстро сообразили, что к чему, и обратились в полицию своего городка Монтебеллуна (север Италии).

Стражи порядка объявили нечто похожее на план «перехват» по предполагаемому маршруту, благо Европа теперь единая. Тормознули пацана немецкие коллеги, спустя двое суток, когда он успел отмахать 1000 километров, а до польской границы оставалось не больше двухсот. Удивляет то, что несовершеннолетний гражданин на «взрослом» автомобиле пустился в путь лишь с паспортом и парой сотен евро в кармане. При этом он пересек две границы и проехал насквозь всю Австрию. На юное создание не обратили внимания ни тогда, когда он заливал горючее на бензозаправках, ни тогда, когда оплачивал проезд по платным автотрассам.

Руководитель городского отдела полиции Элеонора Спадати призналась, что из польского консульства в Италии уже интересовались судьбой мальчика. Сразу по его возвращении в Монтебеллуну социальные службы начали расследование на предмет того, как ему на самом деле живется в приемной семье.


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.