15 января 2013, 10:37, Леонид ТИМОФЕЕВ

Побег из приемной семьи

13-летний мальчик повздорил с приемными итальянскими родителями и сбежал от них на родину – в Польшу. В качестве средства передвижения парень использовал отцовский «Мерседес».

Может, приемыш и не пустился бы в бега, но накануне он крепко поссорился с родителями из-за того, что они отобрали у него мобильник. Отрок якобы без разрешения наговорил на сумму, превышающую отведенный ему лимит. К тому же давно хотелось повидать проживающую на исторической родине биологическую сестру. Взрослые быстро сообразили, что к чему, и обратились в полицию своего городка Монтебеллуна (север Италии).

Стражи порядка объявили нечто похожее на план «перехват» по предполагаемому маршруту, благо Европа теперь единая. Тормознули пацана немецкие коллеги, спустя двое суток, когда он успел отмахать 1000 километров, а до польской границы оставалось не больше двухсот. Удивляет то, что несовершеннолетний гражданин на «взрослом» автомобиле пустился в путь лишь с паспортом и парой сотен евро в кармане. При этом он пересек две границы и проехал насквозь всю Австрию. На юное создание не обратили внимания ни тогда, когда он заливал горючее на бензозаправках, ни тогда, когда оплачивал проезд по платным автотрассам.

Руководитель городского отдела полиции Элеонора Спадати призналась, что из польского консульства в Италии уже интересовались судьбой мальчика. Сразу по его возвращении в Монтебеллуну социальные службы начали расследование на предмет того, как ему на самом деле живется в приемной семье.


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.