15 января 2013, 12:23, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Французские профсоюзы согласились на реформу рынка труда

Правительство и профсоюзы Франции смогли прийти к общему знаменателю по структурной реформе рынка труда. Три из пяти крупнейших профобъединений страны заявили о своей поддержке планов кабинета. Об этом сообщил телеканал euronews.

Однако, как отмечают эксперты, в плане ожидаемой реформы заявлены две трудносовместимые цели – повысить гибкость трудового кодекса и усилить социальную защиту работника. Между тем, Франция и без того занимает третье место в ЕС по стоимости рабочей силы (32 евро в час против 26 в среднем по союзу), и многие фирмы переводят производство за рубеж. Производитель лыжного инвентаря Rossignol, переехавший поначалу в Китай, но два года назад вернувшийся во Францию – едва ли не единственное исключение.

Как с иронией отмечает euronews, после согласия трех профсоюзов президент Олланд, чья популярность неуклонно снижается, может праздновать промежуточную победу. Он уже назвал это «успехом социального диалога». Глава республики обещает, что реформа рынка труда обернется для французов новыми льготами, в частности, в сфере профессионального образования и медицинского страхования, а также более серьезными гарантиями в случае потери работы. Правда, многие обитатели Шестиугольника уже давно не верят своему лидеру социалистической ориентации и скучают по временам экспрессивного Сарко (теперь просто Николя).

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: профсоюзы

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.