15 января 2013, 12:23, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Французские профсоюзы согласились на реформу рынка труда

Правительство и профсоюзы Франции смогли прийти к общему знаменателю по структурной реформе рынка труда. Три из пяти крупнейших профобъединений страны заявили о своей поддержке планов кабинета. Об этом сообщил телеканал euronews.

Однако, как отмечают эксперты, в плане ожидаемой реформы заявлены две трудносовместимые цели – повысить гибкость трудового кодекса и усилить социальную защиту работника. Между тем, Франция и без того занимает третье место в ЕС по стоимости рабочей силы (32 евро в час против 26 в среднем по союзу), и многие фирмы переводят производство за рубеж. Производитель лыжного инвентаря Rossignol, переехавший поначалу в Китай, но два года назад вернувшийся во Францию – едва ли не единственное исключение.

Как с иронией отмечает euronews, после согласия трех профсоюзов президент Олланд, чья популярность неуклонно снижается, может праздновать промежуточную победу. Он уже назвал это «успехом социального диалога». Глава республики обещает, что реформа рынка труда обернется для французов новыми льготами, в частности, в сфере профессионального образования и медицинского страхования, а также более серьезными гарантиями в случае потери работы. Правда, многие обитатели Шестиугольника уже давно не верят своему лидеру социалистической ориентации и скучают по временам экспрессивного Сарко (теперь просто Николя).

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: профсоюзы

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.