15 января 2013, 13:39, Иван СЫСОЕВ (соб. корр. «Трибуны»), РИМ

Римской мэрии не хватает черной краски

Таблички с названиями улиц сами по себе стали одной из достопримечательностей и символов Рима. Их можно даже встретить в виде магнитов в магазинах для туристов. Но на реставрацию состарившихся надписей у итальянской столицы денег нет.

Римской мэрии не хватает черной краски

Светлые каменные указатели с черными надписями очень органично вписываются в римскую архитектуру. Однако многие названия уже не прочесть. Под воздействием агрессивной окружающей среды черная краска выцветает, оставляя незадачливых гостей итальянской столицы и ее жителей в недоумении – где же они находятся?

Казалось бы, решить проблему просто – взять краску и обновить надписи. Однако всемирно известная итальянская бюрократия создает массу трудностей даже в таком, казалось бы, простом деле. Как поясняют в римской мэрии, проводить работу с табличкой можно только в случае ее полного разрушения и только путем ее полной замены, а вот на краску бюджет деньги не выделяет.

С римскими указателями улиц связан и другой курьезный случай. Год назад была образована общественная организация «Женская топонимическая группа», предметом гордости которой являются почти пять тысяч табличек с женскими именами. Эта организация досаждает римским городским властям с требованием называть улицы в честь женщин, поскольку «на городских указателях слишком мало женских имен, что, несомненно, является дискриминацией по половому признаку». А если воинственные женщины увидят разрушенный или испачканный указатель улицы с женским именем, то сомнений у них нет – это акт вандализма, направленный против прекрасного пола.


Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского

Телефонная беседа Владимира Путина и Владимира Зеленского, которая состоялась накануне, длилась около двадцати минут, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В мире Вышинский в понедельник может выйти на свободу, считают в ГП Украины Вышинский в понедельник может выйти на свободу, считают в ГП Украины

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в понедельник могут выпустить из заключения, считает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.