15 января 2013, 14:01, Иван СЫСОЕВ (соб. корр. «Трибуны»), РИМ

Итальянские грабители переключились на часы

«Трибуна» уже не раз писала о мерах итальянского правительства по вытеснению из повседневных расчетов наличных денег и замены их на банковские карты. Такая политика принесла неожиданный результат.

Многие итальянцы, выходя на улицу, редко имеют в кармане больше 50 евро. Поэтому, римские грабители, например, зная, что поживиться большим количеством «налички» у земляков вряд ли получится, переключились на добывание других ценностей - в первую очередь, часов. И чем они дороже, тем лучше.

За последние месяцы полиция итальянской столицы отметила резкое увеличение количества грабежей, в результате которых жертвы лишались часов. Как указывают в полицейском ведомстве, в Риме действует банда из Неаполя. Сначала они подбирают «объект», высматривая на его руке часы дорогих марок, а затем банально грабят на темной улице или в подворотне.

Сбывается награбленное практически моментально на так называемых «развалах» - небольших уличных рынках. Впрочем, по данным полиции, с удовольствием реализуют ворованные «Ролексы», «Патеки Филиппы» и «Одмар Пиге» ломбарды и маленькие ювелирные лавки. Хотя, был случай, когда полиция нашла ворованный прибор времени на витрине у официального дилера, правда, в качестве «бывшего в употреблении товара» с огромной скидкой.

Обычно на преступление идут ради хронографов стоимостью в среднем 12 тысяч евро. Сдавая их продавцам, бандиты получают на руки до полутора тысяч евро. А скупщики краденого выставляют часы на продажу с 30-40-процентной скидкой, то есть, в среднем по 8-9 тысяч за штуку. Неплохая прибыль в кризисные времена.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.