15 января 2013, 14:01, Иван СЫСОЕВ (соб. корр. «Трибуны»), РИМ

Итальянские грабители переключились на часы

«Трибуна» уже не раз писала о мерах итальянского правительства по вытеснению из повседневных расчетов наличных денег и замены их на банковские карты. Такая политика принесла неожиданный результат.

Многие итальянцы, выходя на улицу, редко имеют в кармане больше 50 евро. Поэтому, римские грабители, например, зная, что поживиться большим количеством «налички» у земляков вряд ли получится, переключились на добывание других ценностей - в первую очередь, часов. И чем они дороже, тем лучше.

За последние месяцы полиция итальянской столицы отметила резкое увеличение количества грабежей, в результате которых жертвы лишались часов. Как указывают в полицейском ведомстве, в Риме действует банда из Неаполя. Сначала они подбирают «объект», высматривая на его руке часы дорогих марок, а затем банально грабят на темной улице или в подворотне.

Сбывается награбленное практически моментально на так называемых «развалах» - небольших уличных рынках. Впрочем, по данным полиции, с удовольствием реализуют ворованные «Ролексы», «Патеки Филиппы» и «Одмар Пиге» ломбарды и маленькие ювелирные лавки. Хотя, был случай, когда полиция нашла ворованный прибор времени на витрине у официального дилера, правда, в качестве «бывшего в употреблении товара» с огромной скидкой.

Обычно на преступление идут ради хронографов стоимостью в среднем 12 тысяч евро. Сдавая их продавцам, бандиты получают на руки до полутора тысяч евро. А скупщики краденого выставляют часы на продажу с 30-40-процентной скидкой, то есть, в среднем по 8-9 тысяч за штуку. Неплохая прибыль в кризисные времена.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.