15 января 2013, 16:09, Дарья Баранова

В Пакистане судят премьер-министра

Раджи Первез Ашраф и еще 15 чиновников обвиняются в коррупции. Сегодня Верховный суд Пакистана выдал ордер на их арест.

В Пакистане судят премьер-министра

В 2010-м году Аршаф будучи министром водных ресурсов и энергетики брал взятки в обмен на одобрение различных энергетических проектов. Однако премьер свою вину отрицает.

Аналитики считают, что даже после суда лишить Аршафа поста будет непросто.

Пакистанский богослов Тахир Кадри ранее стал инициатором многотысячной манифестации в Исламабаде. Ее участники требовали отставки правительства, усиления борьбы с коррупцией и реформы выборного законодательства. Телеканалы Пакистана показали ликующих и аплодирующих людей, которые узнали о решении суда.

Темы: Пакистан

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.