15 января 2013, 16:09, Дарья Баранова

В Пакистане судят премьер-министра

Раджи Первез Ашраф и еще 15 чиновников обвиняются в коррупции. Сегодня Верховный суд Пакистана выдал ордер на их арест.

В Пакистане судят премьер-министра

В 2010-м году Аршаф будучи министром водных ресурсов и энергетики брал взятки в обмен на одобрение различных энергетических проектов. Однако премьер свою вину отрицает.

Аналитики считают, что даже после суда лишить Аршафа поста будет непросто.

Пакистанский богослов Тахир Кадри ранее стал инициатором многотысячной манифестации в Исламабаде. Ее участники требовали отставки правительства, усиления борьбы с коррупцией и реформы выборного законодательства. Телеканалы Пакистана показали ликующих и аплодирующих людей, которые узнали о решении суда.

Темы: Пакистан

Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.