15 января 2013, 16:09, Дарья Баранова

В Пакистане судят премьер-министра

Раджи Первез Ашраф и еще 15 чиновников обвиняются в коррупции. Сегодня Верховный суд Пакистана выдал ордер на их арест.

В Пакистане судят премьер-министра

В 2010-м году Аршаф будучи министром водных ресурсов и энергетики брал взятки в обмен на одобрение различных энергетических проектов. Однако премьер свою вину отрицает.

Аналитики считают, что даже после суда лишить Аршафа поста будет непросто.

Пакистанский богослов Тахир Кадри ранее стал инициатором многотысячной манифестации в Исламабаде. Ее участники требовали отставки правительства, усиления борьбы с коррупцией и реформы выборного законодательства. Телеканалы Пакистана показали ликующих и аплодирующих людей, которые узнали о решении суда.

Темы: Пакистан


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.