15 января 2013, 16:36, Дарья Баранова

Ушел из жизни автор "великого эротического фильма"

На 81-ом году жизни от пневмонии скончался японский режиссер Нагиса Осима. Он снял такие известные картины, как "Империя чувств" и "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс".

Ушел из жизни автор "великого эротического фильма"

Осима считался одним из лидеров «новой японской волны». Его интересовали такие проблемы общества, как преступность среди молодежи, основание политических движений, насилие и жестокость.

В 1967-ом году он снимает фильм «Империя чувств». Журнал Times Online внес картину в список самых шокирующих творений кино последней четверти XX века. Фильм стал сенсацией Каннского фестиваля, там ее окрестили "первым великим эротическим фильмом".

В другой картине Осимы "Счастливого Рождества, мистер Лоренс" сыграли известные персоны Дэвид Боуи и Такеши Китано.

Нагиса Осима не имея кинематографического образования стал ассистентом режиссера в киностудии "Сетику", в которой прошел жесткий отбор. Уже в начале 60-х он начинает работать на собственной компании "Содзося".

Темы: кино Осима


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.