15 января 2013, 16:36, Дарья Баранова

Ушел из жизни автор "великого эротического фильма"

На 81-ом году жизни от пневмонии скончался японский режиссер Нагиса Осима. Он снял такие известные картины, как "Империя чувств" и "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс".

Ушел из жизни автор "великого эротического фильма"

Осима считался одним из лидеров «новой японской волны». Его интересовали такие проблемы общества, как преступность среди молодежи, основание политических движений, насилие и жестокость.

В 1967-ом году он снимает фильм «Империя чувств». Журнал Times Online внес картину в список самых шокирующих творений кино последней четверти XX века. Фильм стал сенсацией Каннского фестиваля, там ее окрестили "первым великим эротическим фильмом".

В другой картине Осимы "Счастливого Рождества, мистер Лоренс" сыграли известные персоны Дэвид Боуи и Такеши Китано.

Нагиса Осима не имея кинематографического образования стал ассистентом режиссера в киностудии "Сетику", в которой прошел жесткий отбор. Уже в начале 60-х он начинает работать на собственной компании "Содзося".

Темы: кино Осима

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.