15 января 2013, 16:36, Дарья Баранова

Ушел из жизни автор "великого эротического фильма"

На 81-ом году жизни от пневмонии скончался японский режиссер Нагиса Осима. Он снял такие известные картины, как "Империя чувств" и "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс".

Ушел из жизни автор "великого эротического фильма"

Осима считался одним из лидеров «новой японской волны». Его интересовали такие проблемы общества, как преступность среди молодежи, основание политических движений, насилие и жестокость.

В 1967-ом году он снимает фильм «Империя чувств». Журнал Times Online внес картину в список самых шокирующих творений кино последней четверти XX века. Фильм стал сенсацией Каннского фестиваля, там ее окрестили "первым великим эротическим фильмом".

В другой картине Осимы "Счастливого Рождества, мистер Лоренс" сыграли известные персоны Дэвид Боуи и Такеши Китано.

Нагиса Осима не имея кинематографического образования стал ассистентом режиссера в киностудии "Сетику", в которой прошел жесткий отбор. Уже в начале 60-х он начинает работать на собственной компании "Содзося".

Темы: кино Осима

Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.