15 января 2013, 17:25, Дарья Баранова

Счетная палата "добралась" до "Газпрома"

Сергей Степашин заявил, что Счетная палата в 2013-ом году проведет первую за последние пять лет комплексную проверку «Газпрома».

Счетная палата "добралась" до "Газпрома"

Возглавит проверку аудитор Сергей Рябухин. Как отметил Степашин, проверяться будет "в целом эффективность компании, непрофильные расходы, в том числе вопросы труб, всего остального". Закончить проверку планируют в ноябре.

Так же Степашин рассказал, что СП уже проверяет госкорпорацию "Роснано". "К концу первого квартала расскажем, что это такое, с чем его едят и куда идут деньги... Хочется пощупать это своими руками, а не только послушать", - сказал глава СП.

В планах СП также стоит проверка госкомпаний и корпораций "Аэрофлот", "РусГидро" и "Росатом". В "Аэрофлоте" СП заинтересовалась формированием цен на билеты и вопросом: "почему к нам не пускают крупные международные авиакомпании, которые буквально к нам рвутся".


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.