15 января 2013, 17:25, Дарья Баранова

Счетная палата "добралась" до "Газпрома"

Сергей Степашин заявил, что Счетная палата в 2013-ом году проведет первую за последние пять лет комплексную проверку «Газпрома».

Счетная палата "добралась" до "Газпрома"

Возглавит проверку аудитор Сергей Рябухин. Как отметил Степашин, проверяться будет "в целом эффективность компании, непрофильные расходы, в том числе вопросы труб, всего остального". Закончить проверку планируют в ноябре.

Так же Степашин рассказал, что СП уже проверяет госкорпорацию "Роснано". "К концу первого квартала расскажем, что это такое, с чем его едят и куда идут деньги... Хочется пощупать это своими руками, а не только послушать", - сказал глава СП.

В планах СП также стоит проверка госкомпаний и корпораций "Аэрофлот", "РусГидро" и "Росатом". В "Аэрофлоте" СП заинтересовалась формированием цен на билеты и вопросом: "почему к нам не пускают крупные международные авиакомпании, которые буквально к нам рвутся".


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.