15 января 2013, 17:25, Дарья Баранова

Счетная палата "добралась" до "Газпрома"

Сергей Степашин заявил, что Счетная палата в 2013-ом году проведет первую за последние пять лет комплексную проверку «Газпрома».

Счетная палата "добралась" до "Газпрома"

Возглавит проверку аудитор Сергей Рябухин. Как отметил Степашин, проверяться будет "в целом эффективность компании, непрофильные расходы, в том числе вопросы труб, всего остального". Закончить проверку планируют в ноябре.

Так же Степашин рассказал, что СП уже проверяет госкорпорацию "Роснано". "К концу первого квартала расскажем, что это такое, с чем его едят и куда идут деньги... Хочется пощупать это своими руками, а не только послушать", - сказал глава СП.

В планах СП также стоит проверка госкомпаний и корпораций "Аэрофлот", "РусГидро" и "Росатом". В "Аэрофлоте" СП заинтересовалась формированием цен на билеты и вопросом: "почему к нам не пускают крупные международные авиакомпании, которые буквально к нам рвутся".


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).