15 января 2013, 18:26, Дарья Баранова

Особенные российские компании

Шесть российских корпораций попали в сотню ведущих компаний, которые претендуют на мировое лидерство. Рейтинг Global Challengers составила Boston Consulting Group, она включили в список "Газпром", "Лукойл", "Норникель", "Северсталь", "Русал" и "Вымпе

Особенные российские компании

Как объясняет BCG, Global Challengers - это "быстро глобализирующиеся" компании из быстро развивающихся экономик. Российские претенденты отличаются от остальных одной особенностью, они заключают самые большие сделки по покупке активов за рубежом.

Так же плюсом в копилку наших корпораций стала вероятность дальнейшего роста потребительских расходов и вместе с тем роста завязанных на внутренний спрос компаний.

Выбор компаний осуществлялся среди стран Центральной и Восточной Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и СНГ. Не рассматривались предприятия с большой долей зарубежной собственности.

Еще одно условие - выручка компании за год должна превышать 1 миллиард долларов. Часть выручки, которая была получена за рубежом, должна превосходить 10% от общей выручки или быть более 500 миллионов долларов.

Темы: рейтинг

В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.