15 января 2013, 18:26, Дарья Баранова

Особенные российские компании

Шесть российских корпораций попали в сотню ведущих компаний, которые претендуют на мировое лидерство. Рейтинг Global Challengers составила Boston Consulting Group, она включили в список "Газпром", "Лукойл", "Норникель", "Северсталь", "Русал" и "Вымпе

Особенные российские компании

Как объясняет BCG, Global Challengers - это "быстро глобализирующиеся" компании из быстро развивающихся экономик. Российские претенденты отличаются от остальных одной особенностью, они заключают самые большие сделки по покупке активов за рубежом.

Так же плюсом в копилку наших корпораций стала вероятность дальнейшего роста потребительских расходов и вместе с тем роста завязанных на внутренний спрос компаний.

Выбор компаний осуществлялся среди стран Центральной и Восточной Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и СНГ. Не рассматривались предприятия с большой долей зарубежной собственности.

Еще одно условие - выручка компании за год должна превышать 1 миллиард долларов. Часть выручки, которая была получена за рубежом, должна превосходить 10% от общей выручки или быть более 500 миллионов долларов.

Темы: рейтинг

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.