15 января 2013, 18:26, Дарья Баранова

Особенные российские компании

Шесть российских корпораций попали в сотню ведущих компаний, которые претендуют на мировое лидерство. Рейтинг Global Challengers составила Boston Consulting Group, она включили в список "Газпром", "Лукойл", "Норникель", "Северсталь", "Русал" и "Вымпе

Особенные российские компании

Как объясняет BCG, Global Challengers - это "быстро глобализирующиеся" компании из быстро развивающихся экономик. Российские претенденты отличаются от остальных одной особенностью, они заключают самые большие сделки по покупке активов за рубежом.

Так же плюсом в копилку наших корпораций стала вероятность дальнейшего роста потребительских расходов и вместе с тем роста завязанных на внутренний спрос компаний.

Выбор компаний осуществлялся среди стран Центральной и Восточной Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и СНГ. Не рассматривались предприятия с большой долей зарубежной собственности.

Еще одно условие - выручка компании за год должна превышать 1 миллиард долларов. Часть выручки, которая была получена за рубежом, должна превосходить 10% от общей выручки или быть более 500 миллионов долларов.

Темы: рейтинг

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.