15 января 2013, 18:26, Дарья Баранова

Особенные российские компании

Шесть российских корпораций попали в сотню ведущих компаний, которые претендуют на мировое лидерство. Рейтинг Global Challengers составила Boston Consulting Group, она включили в список "Газпром", "Лукойл", "Норникель", "Северсталь", "Русал" и "Вымпе

Особенные российские компании

Как объясняет BCG, Global Challengers - это "быстро глобализирующиеся" компании из быстро развивающихся экономик. Российские претенденты отличаются от остальных одной особенностью, они заключают самые большие сделки по покупке активов за рубежом.

Так же плюсом в копилку наших корпораций стала вероятность дальнейшего роста потребительских расходов и вместе с тем роста завязанных на внутренний спрос компаний.

Выбор компаний осуществлялся среди стран Центральной и Восточной Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и СНГ. Не рассматривались предприятия с большой долей зарубежной собственности.

Еще одно условие - выручка компании за год должна превышать 1 миллиард долларов. Часть выручки, которая была получена за рубежом, должна превосходить 10% от общей выручки или быть более 500 миллионов долларов.

Темы: рейтинг

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.