15 января 2013, 18:26, Дарья Баранова

Особенные российские компании

Шесть российских корпораций попали в сотню ведущих компаний, которые претендуют на мировое лидерство. Рейтинг Global Challengers составила Boston Consulting Group, она включили в список "Газпром", "Лукойл", "Норникель", "Северсталь", "Русал" и "Вымпе

Особенные российские компании

Как объясняет BCG, Global Challengers - это "быстро глобализирующиеся" компании из быстро развивающихся экономик. Российские претенденты отличаются от остальных одной особенностью, они заключают самые большие сделки по покупке активов за рубежом.

Так же плюсом в копилку наших корпораций стала вероятность дальнейшего роста потребительских расходов и вместе с тем роста завязанных на внутренний спрос компаний.

Выбор компаний осуществлялся среди стран Центральной и Восточной Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и СНГ. Не рассматривались предприятия с большой долей зарубежной собственности.

Еще одно условие - выручка компании за год должна превышать 1 миллиард долларов. Часть выручки, которая была получена за рубежом, должна превосходить 10% от общей выручки или быть более 500 миллионов долларов.

Темы: рейтинг

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.