15 января 2013, 18:48, Дарья Баранова

В Удмуртии появятся еще одни "Бурановские бабушки"

Президент Удмуртии Александр Волков рассказал, что в республике появится ежегодный фестиваль "Бурановские бабушки".

В Удмуртии появятся еще одни "Бурановские бабушки"

Александр Волков сказал: "Это будет фольклорный народный фестиваль. Я думаю, прямо в самом Бураново и будем проводить". Президент считает, что фестиваль даст толчок к народному, живому, самобытному, "к тому, что подзабыли, может быть, немножко, или значение чего утратили".

Волков отметил, что идея организовать событие принадлежит министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Последний позвонил президенту Удмуртии с предложением сразу же после конкурса "Евровидение 2012", где коллектив из Удмуртии "Бурановские бабушки" занял второе место.

Первый фестиваль в этом году пройдет в родном селе бабушек. А в последующие годы площадки будут выбираться разные. Дату проведения министерство культуры РФ озвучит позже. Однако Волков сообщает, что фестиваль пройдет "летом, на открытом воздухе с соответствующей техникой, чтобы это было в режиме онлайн".


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.