15 января 2013, 18:48, Дарья Баранова

В Удмуртии появятся еще одни "Бурановские бабушки"

Президент Удмуртии Александр Волков рассказал, что в республике появится ежегодный фестиваль "Бурановские бабушки".

В Удмуртии появятся еще одни "Бурановские бабушки"

Александр Волков сказал: "Это будет фольклорный народный фестиваль. Я думаю, прямо в самом Бураново и будем проводить". Президент считает, что фестиваль даст толчок к народному, живому, самобытному, "к тому, что подзабыли, может быть, немножко, или значение чего утратили".

Волков отметил, что идея организовать событие принадлежит министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Последний позвонил президенту Удмуртии с предложением сразу же после конкурса "Евровидение 2012", где коллектив из Удмуртии "Бурановские бабушки" занял второе место.

Первый фестиваль в этом году пройдет в родном селе бабушек. А в последующие годы площадки будут выбираться разные. Дату проведения министерство культуры РФ озвучит позже. Однако Волков сообщает, что фестиваль пройдет "летом, на открытом воздухе с соответствующей техникой, чтобы это было в режиме онлайн".


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.