15 января 2013, 18:48, Дарья Баранова

В Удмуртии появятся еще одни "Бурановские бабушки"

Президент Удмуртии Александр Волков рассказал, что в республике появится ежегодный фестиваль "Бурановские бабушки".

В Удмуртии появятся еще одни "Бурановские бабушки"

Александр Волков сказал: "Это будет фольклорный народный фестиваль. Я думаю, прямо в самом Бураново и будем проводить". Президент считает, что фестиваль даст толчок к народному, живому, самобытному, "к тому, что подзабыли, может быть, немножко, или значение чего утратили".

Волков отметил, что идея организовать событие принадлежит министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Последний позвонил президенту Удмуртии с предложением сразу же после конкурса "Евровидение 2012", где коллектив из Удмуртии "Бурановские бабушки" занял второе место.

Первый фестиваль в этом году пройдет в родном селе бабушек. А в последующие годы площадки будут выбираться разные. Дату проведения министерство культуры РФ озвучит позже. Однако Волков сообщает, что фестиваль пройдет "летом, на открытом воздухе с соответствующей техникой, чтобы это было в режиме онлайн".


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Потеряем душу – потеряем государство Потеряем душу – потеряем государство

На XXIX Международном кинофоруме "Золотой витязь", проходившем в Севастополе, его участники приняли открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, призывающее к реформе российского кинематографа, как инструмента национальной безопасности страны.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.