15 января 2013, 18:48, Дарья Баранова

В Удмуртии появятся еще одни "Бурановские бабушки"

Президент Удмуртии Александр Волков рассказал, что в республике появится ежегодный фестиваль "Бурановские бабушки".

В Удмуртии появятся еще одни "Бурановские бабушки"

Александр Волков сказал: "Это будет фольклорный народный фестиваль. Я думаю, прямо в самом Бураново и будем проводить". Президент считает, что фестиваль даст толчок к народному, живому, самобытному, "к тому, что подзабыли, может быть, немножко, или значение чего утратили".

Волков отметил, что идея организовать событие принадлежит министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Последний позвонил президенту Удмуртии с предложением сразу же после конкурса "Евровидение 2012", где коллектив из Удмуртии "Бурановские бабушки" занял второе место.

Первый фестиваль в этом году пройдет в родном селе бабушек. А в последующие годы площадки будут выбираться разные. Дату проведения министерство культуры РФ озвучит позже. Однако Волков сообщает, что фестиваль пройдет "летом, на открытом воздухе с соответствующей техникой, чтобы это было в режиме онлайн".


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.