15 января 2013, 19:27

Начни год с милосердия

Подарить ребенку-инвалиду один день отдыха на море, помочь автобусу «Милосердие» выйти в ночной рейд по спасению бездомных или пожертвовать на один день ухода за тяжелобольным пожилым человеком — предлагает православная служба помощи «Милосердие» в р

«Новый год — это новая точка отсчета, время, когда появляются новые мечты и надежды, и мы предлагаем всем начать его по-особенному — с дел милосердия», — говорит член попечительского совета службы помощи «Милосердие» М. Васильева.

Православная служба помощи «Милосердие» подсчитала, сколько стоит 1 день ухода за ребенком-инвалидом и тяжелобольным стариком, сколько средств нужно, чтобы обеспечить 1 день ухода за новорожденным в кризисном центре «Дом для мамы» или, например, сколько стоит 1 ночь работы автобуса «Милосердие» по спасению замерзающих бездомных. На специальном сайте акции все желающие могут внести свою лепту в добрые дела и выбрать, кому именно они хотят помочь.

В рамках акции также можно пожертвовать средства в пользу программы «Дыхание», которая предоставляет дыхательные аппараты на безвозмездной основе для тяжелобольных людей.

Пожертвования — основной источник средств для службы «Милосердие», которая оказывает безвозмездную помощь нуждающимся. Затраты на эту помощь складываются из совершенно разных вещей. Например, сумма, которую каждый день тратит «Дом для мамы» на уход за одним новорожденным ребенком, складывается из оплаты труда сотрудников кризисного центра, расходов на коммунальные услуги, на продукты питания для матерей, а также смеси для кормления, медикаменты, подгузники, пеленки и другие необходимые для малышей вещи. Ежедневно на эти цели уходит 2058 рублей.

Православная служба помощи «Милосердие» развивает 23 социальных проекта, которые на 90% существуют на пожертвования. Для людей, которые захотят регулярно поддерживать проекты службы, есть возможность присоединиться к обществу Друзей милосердия. Друзья милосердия — это все те люди, которые не остаются равнодушными, когда ближнему нужна помощь. Регулярные небольшие пожертвования каждого Друга милосердия дают возможность оказывать реальную помощь подопечным службы «Милосердие».

Сайт акции — www.miloserdie.ru/newyear.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.