15 января 2013, 19:27

Начни год с милосердия

Подарить ребенку-инвалиду один день отдыха на море, помочь автобусу «Милосердие» выйти в ночной рейд по спасению бездомных или пожертвовать на один день ухода за тяжелобольным пожилым человеком — предлагает православная служба помощи «Милосердие» в р

«Новый год — это новая точка отсчета, время, когда появляются новые мечты и надежды, и мы предлагаем всем начать его по-особенному — с дел милосердия», — говорит член попечительского совета службы помощи «Милосердие» М. Васильева.

Православная служба помощи «Милосердие» подсчитала, сколько стоит 1 день ухода за ребенком-инвалидом и тяжелобольным стариком, сколько средств нужно, чтобы обеспечить 1 день ухода за новорожденным в кризисном центре «Дом для мамы» или, например, сколько стоит 1 ночь работы автобуса «Милосердие» по спасению замерзающих бездомных. На специальном сайте акции все желающие могут внести свою лепту в добрые дела и выбрать, кому именно они хотят помочь.

В рамках акции также можно пожертвовать средства в пользу программы «Дыхание», которая предоставляет дыхательные аппараты на безвозмездной основе для тяжелобольных людей.

Пожертвования — основной источник средств для службы «Милосердие», которая оказывает безвозмездную помощь нуждающимся. Затраты на эту помощь складываются из совершенно разных вещей. Например, сумма, которую каждый день тратит «Дом для мамы» на уход за одним новорожденным ребенком, складывается из оплаты труда сотрудников кризисного центра, расходов на коммунальные услуги, на продукты питания для матерей, а также смеси для кормления, медикаменты, подгузники, пеленки и другие необходимые для малышей вещи. Ежедневно на эти цели уходит 2058 рублей.

Православная служба помощи «Милосердие» развивает 23 социальных проекта, которые на 90% существуют на пожертвования. Для людей, которые захотят регулярно поддерживать проекты службы, есть возможность присоединиться к обществу Друзей милосердия. Друзья милосердия — это все те люди, которые не остаются равнодушными, когда ближнему нужна помощь. Регулярные небольшие пожертвования каждого Друга милосердия дают возможность оказывать реальную помощь подопечным службы «Милосердие».

Сайт акции — www.miloserdie.ru/newyear.


В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.