16 января 2013, 05:20, Трибуна

"Лайнер мечты" Boeing-787 прекращает полеты

Японские авиакомпании All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines (JAL) объявили о приостановке полетов всех принадлежащих им самолетов Боинг-787 Дримлайнер.

Причиной такого решения стал очередной инцидент с "Лайнером мечты" этой компании. Сегодня на борту Боинга-787 авиакомпании японской ANA, через 45 минут после взлета возникло задымлением в кабине экипажа. Самолет, на борту которого находились 129 пассажиров и восемь членов экипажа, совершил аварийную посадку в аэропорту Такамацу в центральной части Японии. Никто из находившихся на борту не пострадал. Все они благополучно эвакуированы с помощью надувных трапов. По предварительным данным, задымление возникло из-за нештатной работы аккумуляторов.

На прошлой неделе в аэропорту американского Бостона произошло задымление пассажирского салона из-за возгорания аккумулятора. У ряда Боингов-787 выявлены утечки топлива, проблемы с тормозами. Всего с начала прошлой недели с лайнерами такого типа произошло уже семь инцидентов.

В рубке другого "Лайнера мечты" этой же японской авиакомпании в ходе полета треснуло стекло. Также была выявлена утечка масла из двигателя и две утечки топлива из баков в крыльях.

Боинг-787 это широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16,299 тысячи километров. Первыми заказчиками данного воздушного судна были японские авиакомпании. В июле 2012 года компания ANA приостановила эксплуатацию пяти из 55 заказанных ранее Boeing 787 по причине угрозы образования коррозии двигателя.

Эксплуатацию Боинг-787 Дримлайнер авиакомпании намерены возобновить лишь после проведения тщательной проверки всех самолетов этой модели, входящих в их парк.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.