16 января 2013, 05:46, Трибуна

Людей продолжают расстреливать

В США произошли сразу два инцидента с применением огнестрельного оружия.

Два человека убиты один ранен в результате стрельбы, произошедшей во вторник вечером на территории одного из колледжей в американском городе Хэзард (штат Кентукки). Злоумышленники начали пальбу на парковке перед учебным заведением.

Как сообщили представители полиции, инцидент произошел на парковке, расположенной на территории учебного заведения. По имеющейся информации, два человека - предположительно, стрелявшие - добровольно сдались полиции.

Несколькими часами ранее в Колледже бизнеса и искусств Стивенса в Сент-Луисе (штат Миссури) произошел похожий инцидент. Злоумышленник ранил одного из сотрудников учреждения, после чего попытался покончить с собой. Преступник госпитализирован в критическом состоянии.

Напомним, что в декабре 2012 года вооруженный человек расстрелял 26 учеников и преподавателей начальной школы в Ньютауне, после чего в американском обществе разразилась полемика вокруг запрета или ограничения использования оружия.

На фоне этих трагедий Барак Обама представит свою программу по ограничению количества преступлений с применением огнестрельного оружия 16 января 2013.

Президент США признал,что законопроект,вероятно, вызовет противоречивую реакцию в конгрессе США, одобрение которого ему необходимо получить для реализации программы, включающей в себя запрет на приобретение штурмового оружия частными лицами, ограничение на обоймы увеличенной емкости и более тщательные проверки желающих приобрести оружие.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.