16 января 2013, 05:46, Трибуна

Людей продолжают расстреливать

В США произошли сразу два инцидента с применением огнестрельного оружия.

Два человека убиты один ранен в результате стрельбы, произошедшей во вторник вечером на территории одного из колледжей в американском городе Хэзард (штат Кентукки). Злоумышленники начали пальбу на парковке перед учебным заведением.

Как сообщили представители полиции, инцидент произошел на парковке, расположенной на территории учебного заведения. По имеющейся информации, два человека - предположительно, стрелявшие - добровольно сдались полиции.

Несколькими часами ранее в Колледже бизнеса и искусств Стивенса в Сент-Луисе (штат Миссури) произошел похожий инцидент. Злоумышленник ранил одного из сотрудников учреждения, после чего попытался покончить с собой. Преступник госпитализирован в критическом состоянии.

Напомним, что в декабре 2012 года вооруженный человек расстрелял 26 учеников и преподавателей начальной школы в Ньютауне, после чего в американском обществе разразилась полемика вокруг запрета или ограничения использования оружия.

На фоне этих трагедий Барак Обама представит свою программу по ограничению количества преступлений с применением огнестрельного оружия 16 января 2013.

Президент США признал,что законопроект,вероятно, вызовет противоречивую реакцию в конгрессе США, одобрение которого ему необходимо получить для реализации программы, включающей в себя запрет на приобретение штурмового оружия частными лицами, ограничение на обоймы увеличенной емкости и более тщательные проверки желающих приобрести оружие.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.