16 января 2013, 06:06

Штраф в 3 тыс. руб может грозить за курение в общественных местах

Поправки в Административный кодекс, устанавливающие штрафы за курение в общественных местах для физических лиц на уровне 3 тысяч рублей, готовятся внести депутаты Госдумы.

Предложения могут быть разработаны в ходе весенней сессии. При этом пока неизвестно, кто внесет поправки — депутаты или правительство. Предполагается, что штрафы начнут действовать с 1 января 2014 года.

Как сообщил изданию первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, штрафовать предполагается граждан, курящих в ресторанах, кафе, медучреждениях, магазинах, транспорте, а также других местах, не предназначенных и специально не оборудованных для курения.

Планируется, что с физических лиц штрафы будут взыскивать полицейские.

Антитабачный законопроект был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря прошлого года. Дата второго чтения пока не определена.

На прошлой неделе группа депутатов Госдумы предложила ускорить вступление закона в силу, а также внести в него ряд поправок. К примеру, предлагается полностью запретить табак в новых фильмах, программах телевидения и театральных постановках. Показ сцен курения в уже снятых картинах предлагается сопроводить социальной рекламой о вреде табака.

Также предлагается оставить россиян без рабочих "курилок".

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума антитабачный закон поправки

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.