16 января 2013, 06:06

Штраф в 3 тыс. руб может грозить за курение в общественных местах

Поправки в Административный кодекс, устанавливающие штрафы за курение в общественных местах для физических лиц на уровне 3 тысяч рублей, готовятся внести депутаты Госдумы.

Предложения могут быть разработаны в ходе весенней сессии. При этом пока неизвестно, кто внесет поправки — депутаты или правительство. Предполагается, что штрафы начнут действовать с 1 января 2014 года.

Как сообщил изданию первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, штрафовать предполагается граждан, курящих в ресторанах, кафе, медучреждениях, магазинах, транспорте, а также других местах, не предназначенных и специально не оборудованных для курения.

Планируется, что с физических лиц штрафы будут взыскивать полицейские.

Антитабачный законопроект был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря прошлого года. Дата второго чтения пока не определена.

На прошлой неделе группа депутатов Госдумы предложила ускорить вступление закона в силу, а также внести в него ряд поправок. К примеру, предлагается полностью запретить табак в новых фильмах, программах телевидения и театральных постановках. Показ сцен курения в уже снятых картинах предлагается сопроводить социальной рекламой о вреде табака.

Также предлагается оставить россиян без рабочих "курилок".

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума антитабачный закон поправки

Политика Премьер Италии оценил намеки о выставлении Россией условий для помощи Премьер Италии оценил намеки о выставлении Россией условий для помощи

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал глубоко оскорбительным намек на то, что Россия якобы выставляла условия для оказания помощи итальянцам в борьбе с коронавирусом.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.