16 января 2013, 06:06

Штраф в 3 тыс. руб может грозить за курение в общественных местах

Поправки в Административный кодекс, устанавливающие штрафы за курение в общественных местах для физических лиц на уровне 3 тысяч рублей, готовятся внести депутаты Госдумы.

Предложения могут быть разработаны в ходе весенней сессии. При этом пока неизвестно, кто внесет поправки — депутаты или правительство. Предполагается, что штрафы начнут действовать с 1 января 2014 года.

Как сообщил изданию первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, штрафовать предполагается граждан, курящих в ресторанах, кафе, медучреждениях, магазинах, транспорте, а также других местах, не предназначенных и специально не оборудованных для курения.

Планируется, что с физических лиц штрафы будут взыскивать полицейские.

Антитабачный законопроект был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря прошлого года. Дата второго чтения пока не определена.

На прошлой неделе группа депутатов Госдумы предложила ускорить вступление закона в силу, а также внести в него ряд поправок. К примеру, предлагается полностью запретить табак в новых фильмах, программах телевидения и театральных постановках. Показ сцен курения в уже снятых картинах предлагается сопроводить социальной рекламой о вреде табака.

Также предлагается оставить россиян без рабочих "курилок".

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума антитабачный закон поправки

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".