16 января 2013, 06:06

Штраф в 3 тыс. руб может грозить за курение в общественных местах

Поправки в Административный кодекс, устанавливающие штрафы за курение в общественных местах для физических лиц на уровне 3 тысяч рублей, готовятся внести депутаты Госдумы.

Предложения могут быть разработаны в ходе весенней сессии. При этом пока неизвестно, кто внесет поправки — депутаты или правительство. Предполагается, что штрафы начнут действовать с 1 января 2014 года.

Как сообщил изданию первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, штрафовать предполагается граждан, курящих в ресторанах, кафе, медучреждениях, магазинах, транспорте, а также других местах, не предназначенных и специально не оборудованных для курения.

Планируется, что с физических лиц штрафы будут взыскивать полицейские.

Антитабачный законопроект был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря прошлого года. Дата второго чтения пока не определена.

На прошлой неделе группа депутатов Госдумы предложила ускорить вступление закона в силу, а также внести в него ряд поправок. К примеру, предлагается полностью запретить табак в новых фильмах, программах телевидения и театральных постановках. Показ сцен курения в уже снятых картинах предлагается сопроводить социальной рекламой о вреде табака.

Также предлагается оставить россиян без рабочих "курилок".

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума антитабачный закон поправки

Политика МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ

МИД направил посольствам США, Великобритании и Канады ноты протеста после того, как на зданиях вывесили флаги ЛГБТ, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.


Культура "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", посвящённый расстрелу демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, будет участвовать в основном конкурсе 77-го Международного кинофестиваля в Венеции.