16 января 2013, 06:15

Велоспорт могут исключить из программы Олимпийских игр

Это может произойти, если выяснится, что руководство Международного союза велосипедистов причастно к допинговому скандалу вокруг Лэнса Армстронга.

По словам члена Международного Олимпийского комитета и бывшего главы Всемирного антидопингового агентства Дика Паунда, у МОК будет лишь один выход – отстранить от участия в Играх всех потенциально связанных со скандалом. Об этом Паунд заявил в интервью агентству Reuters.

Знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга осенью прошлого года обвинили в использовании запрещённых препаратов. Армстронг был лишён всех титулов, завоеванных с 1998 года, в том числе звания семикратного победителя велогонки «Тур де Франс».

Спортсмен первоначально отрицал все выдвинутые против него обвинения. Однако в интервью телеведущей Опре Уинфри 15 января он все же признался в употреблении допинга.

Источник: "Трибуна" Темы: велоспорт допинговый скандал

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.