16 января 2013, 06:15

Велоспорт могут исключить из программы Олимпийских игр

Это может произойти, если выяснится, что руководство Международного союза велосипедистов причастно к допинговому скандалу вокруг Лэнса Армстронга.

По словам члена Международного Олимпийского комитета и бывшего главы Всемирного антидопингового агентства Дика Паунда, у МОК будет лишь один выход – отстранить от участия в Играх всех потенциально связанных со скандалом. Об этом Паунд заявил в интервью агентству Reuters.

Знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга осенью прошлого года обвинили в использовании запрещённых препаратов. Армстронг был лишён всех титулов, завоеванных с 1998 года, в том числе звания семикратного победителя велогонки «Тур де Франс».

Спортсмен первоначально отрицал все выдвинутые против него обвинения. Однако в интервью телеведущей Опре Уинфри 15 января он все же признался в употреблении допинга.

Источник: "Трибуна" Темы: велоспорт допинговый скандал

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.