16 января 2013, 06:15

Велоспорт могут исключить из программы Олимпийских игр

Это может произойти, если выяснится, что руководство Международного союза велосипедистов причастно к допинговому скандалу вокруг Лэнса Армстронга.

По словам члена Международного Олимпийского комитета и бывшего главы Всемирного антидопингового агентства Дика Паунда, у МОК будет лишь один выход – отстранить от участия в Играх всех потенциально связанных со скандалом. Об этом Паунд заявил в интервью агентству Reuters.

Знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга осенью прошлого года обвинили в использовании запрещённых препаратов. Армстронг был лишён всех титулов, завоеванных с 1998 года, в том числе звания семикратного победителя велогонки «Тур де Франс».

Спортсмен первоначально отрицал все выдвинутые против него обвинения. Однако в интервью телеведущей Опре Уинфри 15 января он все же признался в употреблении допинга.

Источник: "Трибуна" Темы: велоспорт допинговый скандал

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.