16 января 2013, 07:26

Новый роман Дэна Брауна "Инферно" поступит в продажу 14 мая

Новая книга популярного американского писателя Дэна Брауна, основанная на знаменитой "Божественной комедии" Данте Алигьери, увидит свет в мае 2013 года.

Писатель Дэн Браун анонсировал выход своего нового романа "Инферно. Книга появится на прилавках США и Канады 14 мая. Первый тираж составит 4 млн экземпляров, сообщается на сайте писателя.

"Инферно" продолжит рассказ о приключениях гарвардского историка Роберта Лэнгдона — героя бестселлера "Код Да Винчи". На этот раз действие будет происходить в Италии, а в центре сюжета — первая часть "Божественной комедии" Данте Алигьери "Ад".

"Произведение Данте оказывает масштабное влияние на современный мир. Я приглашаю читателей совершить путешествие в мир таинственных символов и кодов", - говорит писатель .

Возможно, "Инферно" повторит успех "Кода да Винчи", который был переведен на 44 языка и издан тиражом более 80 млн экземпляров. В 2006 году вышел одноименный голливудский фильм, в котором сыграли звезды первой величины.

Другие романы 48-летнего американского писателя тоже пользовались любовью публики. "Ангелы и демоны" и "Утраченный символ" также рассказывают о прключениях Роберта Лэнгдона.

Источник: "Трибуна" Темы: Дэн Браун новый роман

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.