16 января 2013, 07:26

Новый роман Дэна Брауна "Инферно" поступит в продажу 14 мая

Новая книга популярного американского писателя Дэна Брауна, основанная на знаменитой "Божественной комедии" Данте Алигьери, увидит свет в мае 2013 года.

Писатель Дэн Браун анонсировал выход своего нового романа "Инферно. Книга появится на прилавках США и Канады 14 мая. Первый тираж составит 4 млн экземпляров, сообщается на сайте писателя.

"Инферно" продолжит рассказ о приключениях гарвардского историка Роберта Лэнгдона — героя бестселлера "Код Да Винчи". На этот раз действие будет происходить в Италии, а в центре сюжета — первая часть "Божественной комедии" Данте Алигьери "Ад".

"Произведение Данте оказывает масштабное влияние на современный мир. Я приглашаю читателей совершить путешествие в мир таинственных символов и кодов", - говорит писатель .

Возможно, "Инферно" повторит успех "Кода да Винчи", который был переведен на 44 языка и издан тиражом более 80 млн экземпляров. В 2006 году вышел одноименный голливудский фильм, в котором сыграли звезды первой величины.

Другие романы 48-летнего американского писателя тоже пользовались любовью публики. "Ангелы и демоны" и "Утраченный символ" также рассказывают о прключениях Роберта Лэнгдона.

Источник: "Трибуна" Темы: Дэн Браун новый роман

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.