16 января 2013, 08:36

Шувалов: Правительство не планирует повышать налоги до 2018 года

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выступил с заявлением, что российское правительство не планирует повышать налоги до 2018, и даже, более того, собирается их снизить.

Вместе с тем, указал он в интервью "Коммерсанту", решение властей может быть изменено при неблагоприятной экономической конъюнктуре.

С предложением оставить до 2018 года налоги на прежнем уровне выступили эксперты, представившие доклад "Стратегия-2020". Шувалов сообщил, что президент Владимир Путин не стал возражать.

Заместитель председателя правительства РФ заверил инвесторов, что "правила игры" на рынке РФ в ближайшие годы не изменятся к худшему. Единственное исключение из политики мягкого налогообложения может быть сделано для региональных властей.

Между тем, как писал "Росбалт", в декабре прошлого года, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, Путин заявил, что решение о введении в России налога на роскошь должно быть реализовано в первой половине 2013 года.

Напомним, что под влиянием финансового кризиса, продолжающегося с 2008 года, налоги для самых обеспеченных граждан повысили некоторые европейские страны.

Источник: "Трибуна" Темы: повышение налогов

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.