16 января 2013, 08:36

Шувалов: Правительство не планирует повышать налоги до 2018 года

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выступил с заявлением, что российское правительство не планирует повышать налоги до 2018, и даже, более того, собирается их снизить.

Вместе с тем, указал он в интервью "Коммерсанту", решение властей может быть изменено при неблагоприятной экономической конъюнктуре.

С предложением оставить до 2018 года налоги на прежнем уровне выступили эксперты, представившие доклад "Стратегия-2020". Шувалов сообщил, что президент Владимир Путин не стал возражать.

Заместитель председателя правительства РФ заверил инвесторов, что "правила игры" на рынке РФ в ближайшие годы не изменятся к худшему. Единственное исключение из политики мягкого налогообложения может быть сделано для региональных властей.

Между тем, как писал "Росбалт", в декабре прошлого года, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, Путин заявил, что решение о введении в России налога на роскошь должно быть реализовано в первой половине 2013 года.

Напомним, что под влиянием финансового кризиса, продолжающегося с 2008 года, налоги для самых обеспеченных граждан повысили некоторые европейские страны.

Источник: "Трибуна" Темы: повышение налогов

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.