16 января 2013, 08:36

Шувалов: Правительство не планирует повышать налоги до 2018 года

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выступил с заявлением, что российское правительство не планирует повышать налоги до 2018, и даже, более того, собирается их снизить.

Вместе с тем, указал он в интервью "Коммерсанту", решение властей может быть изменено при неблагоприятной экономической конъюнктуре.

С предложением оставить до 2018 года налоги на прежнем уровне выступили эксперты, представившие доклад "Стратегия-2020". Шувалов сообщил, что президент Владимир Путин не стал возражать.

Заместитель председателя правительства РФ заверил инвесторов, что "правила игры" на рынке РФ в ближайшие годы не изменятся к худшему. Единственное исключение из политики мягкого налогообложения может быть сделано для региональных властей.

Между тем, как писал "Росбалт", в декабре прошлого года, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, Путин заявил, что решение о введении в России налога на роскошь должно быть реализовано в первой половине 2013 года.

Напомним, что под влиянием финансового кризиса, продолжающегося с 2008 года, налоги для самых обеспеченных граждан повысили некоторые европейские страны.

Источник: "Трибуна" Темы: повышение налогов

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.