16 января 2013, 11:10, Светлана БАТРАКОВА

Первый шаг в полуфинал

«Уралочка-НТМК» одержала победу в первом матче Челлендж-раунда Кубка ЕКВ над французским клубом «Стелла Кале». Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу подопечных Николая Карполя.

Игра получилась очень упорной. Французский клуб, занимающий пятое место в чемпионате Франции, бился за каждое очко, не давая гостьям создать более или менее приличное преимущество. О напряженности поединка говорит и счет в партиях. Игру хозяек делала в основном нападающая «Стелла Кале» Гонсалез Перез. На ее счету 27 очков. В «Уралочке-НТМК» самыми результативными стали Страшимира Филипова – 21 очка и Юмилка Руис – 17.

Ответный матч между соперницами пройдет 22 января в 18.00 в Екатеринбурге. Победитель выйдет в полуфинал Кубка ЕКВ.

«Стелла Кале» - «Уралочка-НТМК»

1:3 (25:27, 27:25, 23:25, 27:29)

Справка:

Кубок Европейской конфедерации волейбола — ежегодный волейбольный турнир, проходящий между европейскими клубами под эгидой Европейской конфедерации волейбола (CEV). Разыгрывается с сезона-1980/81 как для мужских, так и для женских клубов. С сезона-2007/2008 является вторым по значимости евротрофеем после Лиги чемпионов.» Уралочка-НТМК» была серебряным призером Кубка ЕКВ в сезоне 2008-09.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.