16 января 2013, 11:34, Мария РУЗИНА

Ушла непобежденной

Первая в истории двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье Евгения Канаева официально объявила об уходе из спорта.

Ушла непобежденной

В декабре прошлого года 22-летняя Канаева сообщила о такой возможности на отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ).

Канаева, избранная вице-президентом ВФХГ, завоевала «золото» Олимпиад в Пекине и Лондоне. На чемпионате мира-2009 в Японии Канаева установила рекорд, выиграв 6 золотых медалей, а спустя два года в Монпелье повторила успех. На чемпионатах Европы с 2007 по 2012 год Канаева выиграла 13 золотых медалей, сообщает официальный сайт ВФХГ.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.