16 января 2013, 11:34, Мария РУЗИНА

Ушла непобежденной

Первая в истории двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье Евгения Канаева официально объявила об уходе из спорта.

Ушла непобежденной

В декабре прошлого года 22-летняя Канаева сообщила о такой возможности на отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ).

Канаева, избранная вице-президентом ВФХГ, завоевала «золото» Олимпиад в Пекине и Лондоне. На чемпионате мира-2009 в Японии Канаева установила рекорд, выиграв 6 золотых медалей, а спустя два года в Монпелье повторила успех. На чемпионатах Европы с 2007 по 2012 год Канаева выиграла 13 золотых медалей, сообщает официальный сайт ВФХГ.


Политика Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму

Министерство иностранных дел Украины передало российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи со спецучениями Южного военного округа, сообщает в среду пресс-служба МИД Украины.

В мире Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации

Литва рекомендует Белоруссии создать Национальный совет, чтобы власть и народ могли вести диалог, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.