16 января 2013, 12:28, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Эстонские профсоюзы обучают активистов методам проведения забастовок

Центральный союз профсоюзов Эстонии провел курсы для лидеров отраслевых профсоюзов, где шла речь о повышении эффективности проведения забастовок, сообщила газета Postimees. Курсы основывались на практике забастовок в 2012 году, когда прошли круп

В ходе занятий рассматривались возникшие в ходе прошлогодней стачки правовые проблемы, особое внимание было уделено влиянию забастовок на общество и работодателей. Как сообщает РИА Новости, на курсах присутствовали более 40 профсоюзных лидеров и активистов из большинства отраслевых профсоюзов страны.

«На курсах мы сосредоточились на методах, которые увеличивают эффективность забастовки, например, использование информационных технологий для увеличения числа бастующих и для оперативной передачи сообщений», - заявил председатель Центрального союза профсоюзов Харри Талига.

Как ожидается, в конце января в Эстонии вновь пройдут аналогичные занятия, в ходе которых опытом поделятся зарубежные специалисты.

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: Эстония забастовки

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.