16 января 2013, 12:28, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Эстонские профсоюзы обучают активистов методам проведения забастовок

Центральный союз профсоюзов Эстонии провел курсы для лидеров отраслевых профсоюзов, где шла речь о повышении эффективности проведения забастовок, сообщила газета Postimees. Курсы основывались на практике забастовок в 2012 году, когда прошли круп

В ходе занятий рассматривались возникшие в ходе прошлогодней стачки правовые проблемы, особое внимание было уделено влиянию забастовок на общество и работодателей. Как сообщает РИА Новости, на курсах присутствовали более 40 профсоюзных лидеров и активистов из большинства отраслевых профсоюзов страны.

«На курсах мы сосредоточились на методах, которые увеличивают эффективность забастовки, например, использование информационных технологий для увеличения числа бастующих и для оперативной передачи сообщений», - заявил председатель Центрального союза профсоюзов Харри Талига.

Как ожидается, в конце января в Эстонии вновь пройдут аналогичные занятия, в ходе которых опытом поделятся зарубежные специалисты.

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: Эстония забастовки


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.