16 января 2013, 13:06, Вахтанг ЯКОБИДЗЕ

Начни год с милосердия

Подарить ребенку-инвалиду один день отдыха на море, помочь автобусу «Милосердие» выйти в ночной рейд по спасению бездомных или пожертвовать на один день ухода за тяжелобольным пожилым человеком – предлагает православная служба по

«Новый год – это новая точка отсчета, время, когда появляются новые мечты и надежды, и мы предлагаем всем начать его по-особенному – с дел милосердия», – говорит член попечительского совета службы помощи «Милосердие» М. Васильева.

Православная служба помощи «Милосердие» подсчитала, сколько стоит 1 день ухода за ребенком-инвалидом и тяжелобольным стариком, сколько средств нужно, чтобы обеспечить 1 день ухода за новорожденным в кризисном центре «Дом для мамы» или, например, сколько стоит 1 ночь работы автобуса «Милосердие» по спасению замерзающих бездомных. На специальном сайте акции все желающие могут внести свою лепту в добрые дела и выбрать, кому именно они хотят помочь.

В рамках акции также можно пожертвовать средства в пользу программы «Дыхание», которая предоставляет дыхательные аппараты на безвозмездной основе для тяжелобольных людей.

Пожертвования – основной источник средств для службы «Милосердие», которая оказывает безвозмездную помощь нуждающимся. Затраты на эту помощь складываются из совершенно разных вещей. Например, сумма, которую каждый день тратит «Дом для мамы» на уход за одним новорожденным ребенком, складывается из оплаты труда сотрудников кризисного центра, расходов на коммунальные услуги, на продукты питания для матерей, а также смеси для кормления, медикаменты, подгузники, пеленки и другие необходимые для малышей вещи. Ежедневно на эти цели уходит 2058 рублей.

Православная служба помощи «Милосердие» развивает 23 социальных проекта, которые на 90% существуют на пожертвования. Для людей, которые захотят регулярно поддерживать проекты службы, есть возможность присоединиться к обществу Друзей милосердия. Друзья милосердия – это все те люди, которые не остаются равнодушными, когда ближнему нужна помощь. Регулярные небольшие пожертвования каждого Друга милосердия дают возможность оказывать реальную помощь подопечным службы «Милосердие».

Сайт акции – www.miloserdie.ru/newyear.

Милосердие.ru/Патриархия.ru, «Добрые Люди»


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.