16 января 2013, 13:06, Вахтанг ЯКОБИДЗЕ

Начни год с милосердия

Подарить ребенку-инвалиду один день отдыха на море, помочь автобусу «Милосердие» выйти в ночной рейд по спасению бездомных или пожертвовать на один день ухода за тяжелобольным пожилым человеком – предлагает православная служба по

«Новый год – это новая точка отсчета, время, когда появляются новые мечты и надежды, и мы предлагаем всем начать его по-особенному – с дел милосердия», – говорит член попечительского совета службы помощи «Милосердие» М. Васильева.

Православная служба помощи «Милосердие» подсчитала, сколько стоит 1 день ухода за ребенком-инвалидом и тяжелобольным стариком, сколько средств нужно, чтобы обеспечить 1 день ухода за новорожденным в кризисном центре «Дом для мамы» или, например, сколько стоит 1 ночь работы автобуса «Милосердие» по спасению замерзающих бездомных. На специальном сайте акции все желающие могут внести свою лепту в добрые дела и выбрать, кому именно они хотят помочь.

В рамках акции также можно пожертвовать средства в пользу программы «Дыхание», которая предоставляет дыхательные аппараты на безвозмездной основе для тяжелобольных людей.

Пожертвования – основной источник средств для службы «Милосердие», которая оказывает безвозмездную помощь нуждающимся. Затраты на эту помощь складываются из совершенно разных вещей. Например, сумма, которую каждый день тратит «Дом для мамы» на уход за одним новорожденным ребенком, складывается из оплаты труда сотрудников кризисного центра, расходов на коммунальные услуги, на продукты питания для матерей, а также смеси для кормления, медикаменты, подгузники, пеленки и другие необходимые для малышей вещи. Ежедневно на эти цели уходит 2058 рублей.

Православная служба помощи «Милосердие» развивает 23 социальных проекта, которые на 90% существуют на пожертвования. Для людей, которые захотят регулярно поддерживать проекты службы, есть возможность присоединиться к обществу Друзей милосердия. Друзья милосердия – это все те люди, которые не остаются равнодушными, когда ближнему нужна помощь. Регулярные небольшие пожертвования каждого Друга милосердия дают возможность оказывать реальную помощь подопечным службы «Милосердие».

Сайт акции – www.miloserdie.ru/newyear.

Милосердие.ru/Патриархия.ru, «Добрые Люди»


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.