16 января 2013, 13:49, Максим БАШКЕЕВ

Дед Хасан погиб от пули снайпера

В результате покушения, совершенного в самом центре Москвы скончался Аслан Усоян, более известный как «Дед Хасан».

Все случилось, когда криминальный авторитет выходил из одного из ресторанов, расположенных на Поварской улице. Наемный убийца (сомнения в заказном характере преступления практически отсутствуют) совершил несколько выстрелов из снайперской винтовки. Целился в голову. Известный «вор в законе» скончался по пути в больницу. Ранение в ногу получила случайная прохожая – она госпитализирована и ее жизни ничего не угрожает.

Покушение было тщательно спланировано. Стрелок знал распорядок дня Усояна, был осведомлен о том, когда и в каком ресторане он будет находиться, соответственно, у него было достаточно времени, чтобы выбрать позицию и продумать пути отступления.

Напомним, что на жизнь Усояна уже покушались. Так, в середине сентября 2010 года неизвестный стрелял в «Деда Хасана» и его охранника в подъезде дома 12 дробь 7 по Тверской улице, но тогда авторитету удалось выжить.

На месте происшествия работают оперативники. Основная версия произошедшего – криминальные разборки. Следственная группа изучает записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе преступления.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.