16 января 2013, 13:49, Максим БАШКЕЕВ

Дед Хасан погиб от пули снайпера

В результате покушения, совершенного в самом центре Москвы скончался Аслан Усоян, более известный как «Дед Хасан».

Все случилось, когда криминальный авторитет выходил из одного из ресторанов, расположенных на Поварской улице. Наемный убийца (сомнения в заказном характере преступления практически отсутствуют) совершил несколько выстрелов из снайперской винтовки. Целился в голову. Известный «вор в законе» скончался по пути в больницу. Ранение в ногу получила случайная прохожая – она госпитализирована и ее жизни ничего не угрожает.

Покушение было тщательно спланировано. Стрелок знал распорядок дня Усояна, был осведомлен о том, когда и в каком ресторане он будет находиться, соответственно, у него было достаточно времени, чтобы выбрать позицию и продумать пути отступления.

Напомним, что на жизнь Усояна уже покушались. Так, в середине сентября 2010 года неизвестный стрелял в «Деда Хасана» и его охранника в подъезде дома 12 дробь 7 по Тверской улице, но тогда авторитету удалось выжить.

На месте происшествия работают оперативники. Основная версия произошедшего – криминальные разборки. Следственная группа изучает записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе преступления.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.