16 января 2013, 13:49, Максим БАШКЕЕВ

Дед Хасан погиб от пули снайпера

В результате покушения, совершенного в самом центре Москвы скончался Аслан Усоян, более известный как «Дед Хасан».

Все случилось, когда криминальный авторитет выходил из одного из ресторанов, расположенных на Поварской улице. Наемный убийца (сомнения в заказном характере преступления практически отсутствуют) совершил несколько выстрелов из снайперской винтовки. Целился в голову. Известный «вор в законе» скончался по пути в больницу. Ранение в ногу получила случайная прохожая – она госпитализирована и ее жизни ничего не угрожает.

Покушение было тщательно спланировано. Стрелок знал распорядок дня Усояна, был осведомлен о том, когда и в каком ресторане он будет находиться, соответственно, у него было достаточно времени, чтобы выбрать позицию и продумать пути отступления.

Напомним, что на жизнь Усояна уже покушались. Так, в середине сентября 2010 года неизвестный стрелял в «Деда Хасана» и его охранника в подъезде дома 12 дробь 7 по Тверской улице, но тогда авторитету удалось выжить.

На месте происшествия работают оперативники. Основная версия произошедшего – криминальные разборки. Следственная группа изучает записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе преступления.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.