16 января 2013, 13:49, Максим БАШКЕЕВ

Дед Хасан погиб от пули снайпера

В результате покушения, совершенного в самом центре Москвы скончался Аслан Усоян, более известный как «Дед Хасан».

Все случилось, когда криминальный авторитет выходил из одного из ресторанов, расположенных на Поварской улице. Наемный убийца (сомнения в заказном характере преступления практически отсутствуют) совершил несколько выстрелов из снайперской винтовки. Целился в голову. Известный «вор в законе» скончался по пути в больницу. Ранение в ногу получила случайная прохожая – она госпитализирована и ее жизни ничего не угрожает.

Покушение было тщательно спланировано. Стрелок знал распорядок дня Усояна, был осведомлен о том, когда и в каком ресторане он будет находиться, соответственно, у него было достаточно времени, чтобы выбрать позицию и продумать пути отступления.

Напомним, что на жизнь Усояна уже покушались. Так, в середине сентября 2010 года неизвестный стрелял в «Деда Хасана» и его охранника в подъезде дома 12 дробь 7 по Тверской улице, но тогда авторитету удалось выжить.

На месте происшествия работают оперативники. Основная версия произошедшего – криминальные разборки. Следственная группа изучает записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе преступления.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.