16 января 2013, 13:50, Максим БАШКЕЕВ

Первый блин не вышел комом

Россия успешным запуском с космодрома Плесецк открыла новый космический год.

Первый в наступившем 2013 году запуск космических аппаратов был произведен именно в России. Еще более отрадно – на этот раз обошлось без каких бы то ни было нештатных ситуаций. Ракета-носитель легкого класса «Рокот», несмотря на некоторые опасения, успешно отправила на целевую околоземную орбиту три спутника военного назначения.

Беспокойство вызывал разгонный блок «Бриз-КМ». Напомним, данный запуск должен был состояться еще 8 декабря прошлого года, однако во время подготовки к пуску специалистами войск воздушно-космической обороны в разгонном блоке были обнаружены неисправности. На их устранение потребовалось более месяца.

Космические аппараты уже приняты на управление службами средствами наземного автоматизированного комплекса Минобороны. Спутникам присвоены имена: «Космос-2482», «Космос-2483», «Космос-2484».

Источник: Максим БАШКЕЕВ Темы: космос

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке

Журналистское сообщество должно осудить действия американского медработника, который пытался помешать журналистам ВГТРК записать интервью с врачом одной из больниц Нью-Йорка о ситуации с коронавирусом, об этом заявил глава нью-йоркского корпункта телерадиокомпании Валентин Богданов.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное" Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное"

Международный театральный фестиваль "Встречи в России" состоится! Начиная с 4 апреля, один раз в неделю по выходным в 17.00, Театр-фестиваль "Балтийский дом" приглашает всех любителей, поклонников и знатоков искусства Мельпомены на встречу с лучшими постановками русскоязычных театров стран СНГ и Балтии.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.