16 января 2013, 13:50, Максим БАШКЕЕВ

Первый блин не вышел комом

Россия успешным запуском с космодрома Плесецк открыла новый космический год.

Первый в наступившем 2013 году запуск космических аппаратов был произведен именно в России. Еще более отрадно – на этот раз обошлось без каких бы то ни было нештатных ситуаций. Ракета-носитель легкого класса «Рокот», несмотря на некоторые опасения, успешно отправила на целевую околоземную орбиту три спутника военного назначения.

Беспокойство вызывал разгонный блок «Бриз-КМ». Напомним, данный запуск должен был состояться еще 8 декабря прошлого года, однако во время подготовки к пуску специалистами войск воздушно-космической обороны в разгонном блоке были обнаружены неисправности. На их устранение потребовалось более месяца.

Космические аппараты уже приняты на управление службами средствами наземного автоматизированного комплекса Минобороны. Спутникам присвоены имена: «Космос-2482», «Космос-2483», «Космос-2484».

Источник: Максим БАШКЕЕВ Темы: космос

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.