16 января 2013, 15:14

О штрафах за курение

Штраф за курение в общественных местах составит три тысячи рублей. К общественным местам в законе будут отнесены рестораны и кафе, больницы, магазины, транспорт и другие зоны, не предназначенные для курения.

О штрафах за курение

Ожидается, что поправки, касающиеся суммы штрафа за курение, будут внесены в рассматриваемый Госдумой антитабачный законопроект в ходе весенней сессии. В случае принятия закона штрафы могут начать действовать с 1 января 2014 года.

Кроме того, будет запрещено курение на расстоянии менее 10 метров от зданий школ, вокзалов, метро и аэропортов, а также курение на рабочих местах. Концепция борьбы с курением и распространением табака была одобрена правительством летом 2012 года. Сторонниками законопроекта выступает все правительство за исключением Минэкономразвития, которое полагает, что вводимые ограничения приведут к значительному сокращению рабочих мест в торговле.

На сегодняшний день в России не существует законов, по которым человека можно было бы оштрафовать за курение в общественном месте.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".