16 января 2013, 15:14

О штрафах за курение

Штраф за курение в общественных местах составит три тысячи рублей. К общественным местам в законе будут отнесены рестораны и кафе, больницы, магазины, транспорт и другие зоны, не предназначенные для курения.

О штрафах за курение

Ожидается, что поправки, касающиеся суммы штрафа за курение, будут внесены в рассматриваемый Госдумой антитабачный законопроект в ходе весенней сессии. В случае принятия закона штрафы могут начать действовать с 1 января 2014 года.

Кроме того, будет запрещено курение на расстоянии менее 10 метров от зданий школ, вокзалов, метро и аэропортов, а также курение на рабочих местах. Концепция борьбы с курением и распространением табака была одобрена правительством летом 2012 года. Сторонниками законопроекта выступает все правительство за исключением Минэкономразвития, которое полагает, что вводимые ограничения приведут к значительному сокращению рабочих мест в торговле.

На сегодняшний день в России не существует законов, по которым человека можно было бы оштрафовать за курение в общественном месте.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.