16 января 2013, 15:14

О штрафах за курение

Штраф за курение в общественных местах составит три тысячи рублей. К общественным местам в законе будут отнесены рестораны и кафе, больницы, магазины, транспорт и другие зоны, не предназначенные для курения.

О штрафах за курение

Ожидается, что поправки, касающиеся суммы штрафа за курение, будут внесены в рассматриваемый Госдумой антитабачный законопроект в ходе весенней сессии. В случае принятия закона штрафы могут начать действовать с 1 января 2014 года.

Кроме того, будет запрещено курение на расстоянии менее 10 метров от зданий школ, вокзалов, метро и аэропортов, а также курение на рабочих местах. Концепция борьбы с курением и распространением табака была одобрена правительством летом 2012 года. Сторонниками законопроекта выступает все правительство за исключением Минэкономразвития, которое полагает, что вводимые ограничения приведут к значительному сокращению рабочих мест в торговле.

На сегодняшний день в России не существует законов, по которым человека можно было бы оштрафовать за курение в общественном месте.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.