16 января 2013, 15:15

О правах и свободах

Демократии и свобод в мире за минувший год стало еще меньше. Такой вывод содержится в традиционном докладе американской неправительственной организации «Фридом Хаус».

О правах и свободах

Подобная тенденция, указывается в документе, прослеживается уже седьмой год подряд. На этот раз ситуацию ухудшила так называемая «арабская весна», которая привела к усилению авторитаризма в ряде стран Ближнего Востока. Все государства, а их около 200, исследователи из НПО делят на три категории – «свободные», «частично свободные» и «несвободные» по степени доступности политических прав и свобод для их граждан.

Так вот, в минувшем году около 3 млрд населения планеты жили в «свободных» странах, 1,6 – в «частично свободных» и 2,3 млрд – в «несвободных». «Свободных» стало на три больше, зато в категорию «несвободных» перешли сразу 27 государств. В докладе критикуется Россия за «новый период репрессий» и США с Западной Европой за «нерешительность» в продвижении демократии по всему миру.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.