16 января 2013, 15:15

О правах и свободах

Демократии и свобод в мире за минувший год стало еще меньше. Такой вывод содержится в традиционном докладе американской неправительственной организации «Фридом Хаус».

О правах и свободах

Подобная тенденция, указывается в документе, прослеживается уже седьмой год подряд. На этот раз ситуацию ухудшила так называемая «арабская весна», которая привела к усилению авторитаризма в ряде стран Ближнего Востока. Все государства, а их около 200, исследователи из НПО делят на три категории – «свободные», «частично свободные» и «несвободные» по степени доступности политических прав и свобод для их граждан.

Так вот, в минувшем году около 3 млрд населения планеты жили в «свободных» странах, 1,6 – в «частично свободных» и 2,3 млрд – в «несвободных». «Свободных» стало на три больше, зато в категорию «несвободных» перешли сразу 27 государств. В докладе критикуется Россия за «новый период репрессий» и США с Западной Европой за «нерешительность» в продвижении демократии по всему миру.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.