16 января 2013, 15:15

О правах и свободах

Демократии и свобод в мире за минувший год стало еще меньше. Такой вывод содержится в традиционном докладе американской неправительственной организации «Фридом Хаус».

О правах и свободах

Подобная тенденция, указывается в документе, прослеживается уже седьмой год подряд. На этот раз ситуацию ухудшила так называемая «арабская весна», которая привела к усилению авторитаризма в ряде стран Ближнего Востока. Все государства, а их около 200, исследователи из НПО делят на три категории – «свободные», «частично свободные» и «несвободные» по степени доступности политических прав и свобод для их граждан.

Так вот, в минувшем году около 3 млрд населения планеты жили в «свободных» странах, 1,6 – в «частично свободных» и 2,3 млрд – в «несвободных». «Свободных» стало на три больше, зато в категорию «несвободных» перешли сразу 27 государств. В докладе критикуется Россия за «новый период репрессий» и США с Западной Европой за «нерешительность» в продвижении демократии по всему миру.



Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.