16 января 2013, 15:15

О правах и свободах

Демократии и свобод в мире за минувший год стало еще меньше. Такой вывод содержится в традиционном докладе американской неправительственной организации «Фридом Хаус».

О правах и свободах

Подобная тенденция, указывается в документе, прослеживается уже седьмой год подряд. На этот раз ситуацию ухудшила так называемая «арабская весна», которая привела к усилению авторитаризма в ряде стран Ближнего Востока. Все государства, а их около 200, исследователи из НПО делят на три категории – «свободные», «частично свободные» и «несвободные» по степени доступности политических прав и свобод для их граждан.

Так вот, в минувшем году около 3 млрд населения планеты жили в «свободных» странах, 1,6 – в «частично свободных» и 2,3 млрд – в «несвободных». «Свободных» стало на три больше, зато в категорию «несвободных» перешли сразу 27 государств. В докладе критикуется Россия за «новый период репрессий» и США с Западной Европой за «нерешительность» в продвижении демократии по всему миру.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.